Контакты | Реклама | Подписка

Рефераты: Экология / Промышленность

Технология добычи сланцевого газа и влияние на экологию

Сланцевый газ (shale gas) - это вид топлива, альтернативный природному газу. Добывается из месторождений с низкой насыщенностью углеводородами, расположенных в сланцевых осадочных породах земной коры. Одни считают сланцевый газ могильщиком нефтегазового сектора российской экономики, а другие - грандиозной аферой планетарного масштаба. По своим физическим свойствам очищенный сланцевый газ принципиально ничем не отличается от традиционного природного газа. Однако технология его добычи и очистки подразумевает гораздо большие по сравнению с традиционным газом затраты.

Транспортная экология

При процессах сгорания топлива наиболее интенсивное загрязнение приземного слоя атмосферы происходит в мегаполисах и крупных городах, промышленных центрах ввиду широкого распространения в них автотранспортных средств. Вклад автотранспорта в общее загрязнение атмосферного воздуха достигает здесь 40-50 %.

Шум автомобиля и методы его снижения

Автомобильный транспорт занимает важное место в единой транспортной системе страны. Он перевозит более 80% народнохозяйственных грузов, что обусловлено высокой маневренностью автомобильного транспорта, возможностью доставки грузов «от двери до двери» без дополнительных перегрузок в пути, а, следовательно, высокой скоростью доставки и сохранностью грузов.

Экологические проблемы процессов разведки и добычи углеводородов на море

Баренцево море (норв. Barentshavet), до 1853 г. - Мурманское море -окраинное море Северного Ледовитого океана. Оно омывает берега России и Норвегии. Море ограничено северным побережьем Европы и архипелагами Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Площадь моря 1424 тыс. км², глубина до 600 м. Море расположено на континентальном шельфе. Юго-западная часть моря зимой не замерзает из-за влияния Североатлантического течения. Юго-восточная часть моря называется Печорским морем. Баренцево море имеет большое значение для транспорта и для рыболовства

Экологические риски, связанные с эксплуатацией нефтяных месторождений

В целях управления экологической безопасностью для выполнения задач, сформулированных в Законе РФ «Об основных принципах (стратегии) и государственной экологической политике на период до 2020 года» [1], проблема оценки техногенного воздействия становится все более актуальной. Работы многих авторов создали методологические и теоретические предпосылки дальнейшего развития оценки и моделирования экологических рисков с учетом техногенного загрязнения атмосферы для управления экологической безопасностью. Вместе с тем возникает необходимость дальнейшего совершенствования механизмов управления эколого-экономической безопасностью техногенно нагруженных регионов, промышленных центров и городов.

Экологический риск от техногенных аварий и катастроф

В настоящее время мы - люди - составляем самую многочисленную популяцию крупных млекопитающих из всех существовавших когда-либо на Земле. Рост населения и наши способности управлять природной средой, в целях удовлетворения своих потребностей, беспрецедентны в истории жизни на этой планете. Мы достигли такой мощи, что она достаточна для полного уничтожения нашего собственного вида и других видов живых существ.

Экологические аспекты строительства и эксплуатации газо- и нефтепроводов

Россия - один из крупнейших поставщиков газа и нефтепродуктов по всему миру. Именно поэтому, к основным отраслям нефтяной и газовой промышленности можно отнести транспортировку. А в связи с тем, что нефтепродукты является высокотоксичными - все острее становится вопрос именно экологически безопасной транспортировки.

Экологические бедствия и состояние экосистем в районах Западно-Сибирского нефтегазового комплекса

В результате аварий при эксплуатации нефтегазопромысловых объектов значительные территории имеют отчетливые черты локальных экологических катастроф. Растет заболеваемость населения, обусловленная загрязнением окружающей среды, снижается сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Из-за несвоевременно предпринимаемых и постоянно сокращаемых в объемах противопожарных мер, лесные пожары по-прежнему остаются основным фактором, снижающим эколого-ресурсный потенциал лесов.

Экологические проблемы водоподготовки в горнодобывающей промышленности

К сожалению, на современном этапе общественного развития горнодобывающая деятельность относится к одним из самых влияющих на состояние природной среды занятий человечества.

Экстерналии и оптимальный уровень загрязнения

В данном реферате мы рассмотрим, каким образом наличие экстерналий (побочные внешние эффекты деятельности предприятия для другой стороны) воздействует на способность рынка максимизировать общественное благосостояние. Хотя теоретически можно рассматривать случаи положительных внешних эффектов, увеличивающие общественное благосостояние, в данном курсе внимание будет сосредоточено на отрицательных внешних эффектах, снижающих общественное благосостояние.
    1  2  3  4  5  

Рефераты содержат только текстовую информацию и могут быть использованы только для ознакомления. Схемы, изображения и другие мультимедия вложения могут отсутствовать. Информация в данном разделе взята из открытых источников.