Контакты | Реклама | Подписка

Рефераты: Экология / Техносфера

Экологизация производства

Эколого-экономический аспект охраны природы стал формироваться относительно недавно и своим возникновением и развитием обусловлен бурным ростом производства и научно-технической революцией. Первоначально охрана природы развивалась в основном как биологическая область знания, преследующая цель «охранять живую природу». В период научно-технической революции, когда масштабы преобразовательной деятельности людей неизмеримо выросли, изменения природного равновесия стали сильно отражаться на развитии народного хозяйства (вследствие недостаточного учета экологического фактора), и проблема охраны природы приобрела также большое экономическое значение. Современные темпы экономического развития обострили проблему ограниченности природных ресурсов, в связи с чем возникла необходимость учета экологических требований к экономике.

Экологические риски на предприятиях Расчет экологического ущерба

Экологические аспекты хозяйственной деятельности предприятия требуют принятия экологически ориентированных управленческих решений посредством определения возможных экологических рисков, оценки эколого-экономический последствий экологических рисков, учета общественного мнения, разработки мер по уменьшению и предотвращению экологических рисков.

Инженерная защита окружающей среды

XXI век – век информации и технологий. Развивается наука, развивается все человечество, растут города, роботы заменяют людей, появляются все новые технологии. Развивается вся цивилизация.

Человек и производственная сфера

Для удовлетворения своих разносторонних потребностей люди вынуждены вступать в производственные отношения и на протяжении многих лет жизни быть связанными с теми или иными видами производственной деятельности. Основное ее назначение конечно же состоит в обеспечении материального благополучия работающего и членов его семьи. То есть, в первую очередь - обеспечение его биологических потребностей.

Предупреждение и ликвидация разливов нефти при эксплуатации Мохтиковского месторождения ОАО Мохтикнефть

При освоении и эксплуатации нефтегазопромысловых месторождений существенной трансформации подвергаются все компоненты окружающей природной среды (атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, рельеф, почвенно-растительный покров, животный мир).

Анализ схем очистки питьевой воды на МУП Водоканал г Новочеркасска

Водоснабжение представляет собой комплекс мероприятий по обеспечению водой различных потребителей. Комплекс сооружений, осуществляющих задачи водоснабжения, т.е. забор воды из природных источников, ее очистка, транспортирование и подача ее потребителю, называется системой водоснабжения.

Анализ потерь природного газа и газового конденсата при эксплуатации объектов газового хозяйства

Природный газ из – за более низких затрат на добычу, транспортировку и переработку стал одним из наиболее высокоэкономичных источников топливно-энергетических ресурсов. Он обладает высокой естественной производительностью труда, что способствует широкому использованию его во многих отраслях народного хозяйства. Благоприятные естественные предпосылки природного газа и высокий уровень научно-технического прогресса в его транспортировке во многом обеспечивает ускоренное развитие газодобывающей промышленности.

Роль международных организаций в решении экологических проблем

В последние время в результате быстрого развития научно технического прогресса и интенсивного использования природных ресурсов возрастает степень их истощения и загрязнения окружающей среды, и проблема выживания человека становится весьма острой. На поля рассеиваются миллиарды тоннт ядохимикатов, в атмосферу выбрасывается более 200 миллионов тонн оксида углерода, около 50 миллионов тонн углеводородов, 146 миллионов тонн оксида серы, 53 миллиона тонн оксидов азота, 250 миллионов тонн пыли. В Мировой океан ежегодно попадает до 10 миллионов тонн нефти. Все это с очевидностью требует определенной корректировки действий человечества, так как многие изменения в окружающей среде уже стали необратимыми.

Экологические опасности пассажирского транспорта

Многие люди, проживающие в больших городах задаются вопросом - насколько вредно перемещаться по городу на транспорте, в том числе и общественном, какому риску подвергается водитель автомобиля, пассажир метро, трамвая, и можно ли как-то избежать этого? В данной статье представлен экологический риск во всех видах транспорта, на примере города Москвы.

Атомная энергетика и ее влияние на окружающую среду

Перспективы атомной энергетики. Среди тех, кто настаивает на необходимости продолжать поиск безопасных и экономичных путей развития атомной энергетики, можно выделить два основных направления. Сторонники первого полагают, что все усилия должны быть сосредоточены на устранении недоверия общества к безопасности ядерных технологий.
    1  2  3  4 ...   31  

Рефераты содержат только текстовую информацию и могут быть использованы только для ознакомления. Схемы, изображения и другие мультимедия вложения могут отсутствовать. Информация в данном разделе взята из открытых источников.