Контакты | Реклама | Подписка

Рефераты: Экология / Регионы / страница 3

Природоохранные идеи и традиции народов Прибайкалья

К концу второго тысячелетия современной цивилизации все пять миллиардов живущих на Земле людей верят. Одни верят в Бога, другие — в то, что Его нет, люди верят в прогресс, справедливость, разум. Вера является важнейшей частью мировоззрения человека, его жизненной позиции, убеждением, этическим и нравственным правилом, нормой и обычаем, по которым — точнее, внутри которых — он живёт: действует, мыслит и чувствует.

Гипотеза об эволюции сообществ растений и животных в Байкале в последние 37 тысяч лет

Предлагаемая вашему вниманию статья принадлежит перу старшеклассницы. Однако она написана на высоком научном уровне и представляет собой обзор публикаций, как отечественных, так и зарубежных, по очень актуальной в байкаловедении теме — о влиянии климатических изменений на эволюцию уникального животного и растительного мира озера.

Экологические и социальные проблемы Ковыкты

В этой статье я предлагаю читателям информацию о территориях верхнеленских районов, попадающих под влияние Ковыктинского газоконденсатного месторождения (КГКМ). Что это за территории, что там уже происходит и что можно сделать сейчас, чтобы они не стали местом очередного экологического бедствия. Предлагаю продолжить разговор всем, кому небезразлична судьба этого края.

Как охраняют природу в Германии

Германия, по российским масштабам, страна маленькая. Хочешь не хочешь — природе и человеку приходится жить бок о бок. А раз так — надо искать компромиссы, которые удовлетворяют потребности человека и не мешают свободному существованию Природы.

Еще раз об уникальности озера Байкал

Сходные по происхождению рифтовые озера Центральной Африки — Танганьика и Ньяса — сформировались в современном виде в послеледниковое время — около 9–10 тыс. лет назад. Крупные озера северо-запада России — Ладожское и Онежское — около 4 тыс. лет назад.

Экология Павловского парка

Мне больше всего нравится Павловский ансамбль, который находится в 30 км к югу от Санкт-Петербурга и является государственным природным заповедником. В связи с возрастающей урбанизацией городов пригородные парки имеют большое экологическое значение. Рождение парка из естественного леса началось в конце XIX века. Прорубленные просеки становились тенистыми аллеями, участки корчеванного леса превращались в живописные поляны, овраги -в романтические каскады прудов. Павильоны, мосты, лестницы, статуи органически дополнили зеленую архитектуру.

Кризис Арала

Вопросы мелиоративного водохозяйственного строительства в настоящее время широко обсуждаются в нашей стране в связи с ухудшением экологических условий на орошаемых землях. Обстановка настолько серьезна, что отменяются правительством «проекты века» по переброске вод северных и сибирских рек на юг и в Среднюю Азию, приостановлено строительство каналов Волга – Чограй, Волга – Дон-2, Ростов – Краснодар др. публикуется много критических материалов о низкой экономической эффективности водных мелиораций, о негативных экологических последствиях, низком качестве построенных гидротехнических сооружений, завышенном водопотреблении, больших потерях оросительной воды, низких урожаях на орошаемых землях и т.д.

Эколого-экономическая характеристика Дальнего Востока

Дальний Восток - понятие, в которое входят все регионы в восточной части Евразии. Но я хотел бы рассмотреть лишь территорию России. В дальнейшем под словами “Дальний Восток” я буду подразумевать только его российскую часть.

Современная экологическая обстановка южной пригородной зоны г. Ярославля и направления ее улучшения

Южная пригородная зона (ЮПЗ) г. Ярославля в административном отношении занимает южную часть Ярославского муниципального округа. Ее площадь составляет более 220 квадратных километров. Но, несмотря на столь малую территорию для Ярославской области, здесь природно-территориальные комплексы претерпели наибольшие изменения. Кроме того, объем выбросов загрязняющих веществ промышленными предприятиями, расположенными на данной территории, превышает более половины всех промышленных выбросов области.

Экологическое содержание курса "География Ярославской области"

Происходящий в настоящее время период активного развития и становления системы экологического образования почти не коснулся географии своей области, хотя, во-первых, именно на местном материале становятся наглядными и ощутимыми те изменения в природной среде, которые связаны с антропогенными процессами, и, во-вторых, только в своей местности возможно "локально действовать", поскольку будущее земли зависит от нашего отношения к ней.
    1  2  3  4  5  6 ...   30  

Рефераты содержат только текстовую информацию и могут быть использованы только для ознакомления. Схемы, изображения и другие мультимедия вложения могут отсутствовать. Информация в данном разделе взята из открытых источников.