Контакты | Реклама | Подписка

Рефераты: Экология / Регионы

Оценка воздействия на окружающую среду реконструкции жилого квартала в Веселом поселке

Основной целью выполнения ОВОС являлось выявление значимых воздействий планируемой деятельности на окружающую среду, здоровье и социальное благополучие населения для разработки адекватных технологических решений и мер по предотвращению или минимизации возможного негативного воздействия и снижению значимых экологических и социальных рисков.

Последствия потепления климата в зоне вечной мерзлоты

Проблема изменения климата стала одной из ключевых в 21 веке, во многом благодаря тому, что мировому научному сообществу удалось перевести результаты и выводы многочисленных академических и прикладных исследований на язык, понятный широкой общественности и лицам, принимающим политические решения. Огромную роль сыграло тесное взаимодействие с общественными и неправительственными экологическими организациями. Ключевым моментом, положившим начало новой эры в проблеме изменения климата, стало принятие в 1997 г. Киотского протокола, ограничивающего выбросы парниковых газов в атмосферу, который к 2009 г. ратифицировали 183 государств. Киотский протокол стал первым официальным свидетельством признания важности проблемы климатических изменений правительствами этих государств. Несмотря на то, что Протокол не был подписан США и Австралией, эти две страны в последнее десятилетие сделали немало для того, чтобы повысить энергоэффективность своих экономик путем внедрения новых технологий, которые позволил замедлить темпы роста выбросов парниковых газов.

Переработка и утилизация твердых бытовых отходов в Республике Беларусь

Жизнедеятельность человека связана с появлением огромного количества разнообразных отходов. Резкий рост потребления в последние десятилетия во всем мире привел к существенному увеличению объемов образования твердых бытовых отходов (ТБО). В настоящее время масса потока ТБО, поступающего ежегодно в биосферу достиг почти геологического масштаба и составляет около 400 млн. тонн в год.

Перспективы для развития кластера по переработке и обращению отходов Самарской области

Одной из глобальных проблем человечества является производство отходов, которое во всем мире нарастает темпами, опережающими их переработку, обезвреживание и утилизацию. Ежегодно в Российской Федерации образуется более 7 млрд. тонн бытовых, сельскохозяйственных, промышленных и иных видов отходов. Объем образования твердых бытовых отходов (далее - ТБО) в населенных пунктах Российской Федерации составляет 150 млн. куб. м (30 млн. тонн) в год. Основная часть ТБО складируется на полигонах различного типа и многочисленных свалках. На полигоны попадает около 85% отходов, лишь 5% отходов проходит вторичную переработку, и примерно 10% отходов теряется при транспортировке. Накопление отходов приносит огромный экологический, экономический и социальный ущерб.

Стерлитамак: чем мы дышим

Мы живем в городе, численность населения которого превышает 250 тысяч человек. Стерлитамак - один из наиболее химически развитых городов России. Наверное, у каждого жителя нашего города не раз возникал вопрос: «Насколько сильно загрязнена среда нашего города? Вода? Воздух? Чем же мы дышим???» Этот вопрос задает каждый из нас, особенно часто по утрам, вдыхая синий дым и протирая слезящиеся глаза. Интернет помог мне приоткрыть завесу тайны, хотя я уверена, что показатели, приведенные в различных статьях, всё же намного занижены. Однако это лучше, чем не знать ничего. Современный человек не должен отгораживаться от проблем, поэтому предлагаю вашему вниманию информацию о городе, об угрозах вашему здоровью и способах улучшить сложившуюся ситуацию.

Экологические проблемы моего района

Впервые упоминание об этой местности было найдено в 1641 году в писцовых книгах. Там говорилось о деревне с двойным названием: Либерицы-Назарово. Название было дано по именам владельцев: Назар ( Назарий) и Либер. От последнего имени собственно и образовалось название - «Либеричи», а затем «Либерицы».

Экология экосистемы Степей Евразии

Евразия - материк, на котором мы живём (занимает 1/3 всей суши), состоящий из двух частей света - Европы и Азии. Совместно с островами Евразия занимает площадь около 53,4 млн. км2, из них на острова приходится приблизительно 2, 75 млн. км2 (рис. 1).

Эколого-экономическая характеристика Астраханской области

Астраханская область - субъект Российской Федерации, относится к Южному федеральному округу. Граничит с Волгоградской областью - на севере, с Калмыкией - на западе, с Казахстаном - на востоке. Административный центр области - город Астрахань.

Экологический мониторинг бассейна реки Сырдарья

Рост городов Узбекистана, бурное развитие промышленности, интенсификация сельского хозяйства, значительное расширение площадей орошаемых земель, улучшение культурно-бытовых условий и ряд других факторов все больше усложняет проблемы обеспечения водой. Потребности в воде огромны и ежегодно возрастают.

Экологическое состояние воздушного бассейна Речицкого района

Состояние окружающей среды - одна из наиболее острых социально-экономических проблем, затрагивающая интересы каждого человека. Если говорить о нашем городе и районе, то помимо тяжелых последствий аварии на Чернобыльской АЭС у нас немало сложных экологических проблем так называемого общего характера. Город Речица и район, как известно, обладают достаточно развитым промышленно-индустриальным и аграрным потенциалом. Основу промышленного производства составляют республиканские унитарные предприятия "Речицкий метизный завод", "Речицкий опытно-промышленный гидролизный завод", открытые акционерные общества "Речицкий комбинат хлебопродуктов", "Речицадрев".
    1 ...   3  4  5  6  7  8  

Рефераты содержат только текстовую информацию и могут быть использованы только для ознакомления. Схемы, изображения и другие мультимедия вложения могут отсутствовать. Информация в данном разделе взята из открытых источников.