Контакты | Реклама | Подписка

Рефераты: Экология / Регионы

Экологические программы ХМАО

Экологическая программа должна содержать систему целей и задач экологического управления для различных уровней управления и подразделений предприятия. Для каждой цели необходимо определить критерий ее достижения, который представлял бы собой экологическое задание для соответствующих подразделений.

ООПТ России: национальные парки

Для России это сравнительно новая форма ООПТ. Первые национальные парки появились в СССР в 1970-х годах в республиках Прибалтики. Образование и деятельность национальных парков регулируется Разделом 3 Закона об ООПТ.

Оценка воздействия стадиона Петровский на качество воды в бассейне р. Ждановка для разработки нормативов допустимого воздействия

Качество окружающей среды - состояние окружающей среды, которое характеризуется физическими, химическими, биологическими и иными показателями и (или) их совокупностью . Качество среды - мера соответствия природных условий потребностям живых организмов.

Березинский биосферный заповедник

30 января 1925 года образован Государственный охотничий заповедник в Борисовском округе, с 1959 года функционировал как Государственный Березинский заповедник, в 1979 году присвоен статус «биосферный», с 2001 года -- государственное природоохранное учреждение «Березинский биосферный заповедник».

Разработка комплекса мер, направленных на повышение водообеспеченности Волго-Ахтубинской поймы

«Разработка комплекса мер, направленных на повышение водообеспеченности Волго-Ахтубинской поймы (озёр, ериков и проток, расположенных в зоне установления гидравлической связи с Каширинским и Краснослабодским водными трактами ) в условиях осуществления специальных весенних попусков Волжской ГЭС и гидрографом 17-18 тыс. м3/с.»

Рекреационные ресурсы Северо - кавказского района

Северо-Кавказский район России имеет наилучшие условия для развития санаторно-курортного хозяйства и многих видов отдыха и туризма. Это связано с благоприятными природными условиями и их разнообразием. Крупнейший курортный район России расположен на Черноморском побережье Кавказа. Около полугода вода Черного моря по температуре пригодна для купально-пляжного отдыха. На многих участках побережья расположены удобные пляжи. Даже в зимние месяцы на юге побережья температуры положительные. Кроме отдыха, здесь можно лечить многие болезни. Наиболее крупным курортом являются Большие Сочи. Другие курорты - Анапа, Геленджик, Туапсе. На Черноморское побережье приходится половина емкости лечебных и курортных учреждений Северного Кавказа.

Регионально-экологические проблемы в России и странах СНГ(природопользование)

Техногенный тип экономического развития приводит ко все боль¬шему распространению очагов экологического кризиса по территории страны. Уже сейчас 20% территории России является зоной проявления тех или иных кризисных экологических явлений. В пределах страны насчитывается 13 регионов с очень острой экологической ситуацией. И с каждым годом эти зоны расширяются, возникают новые кризисные участки. Тяжелая ситуация сложилась в промышленных зонах (Куз¬басс, Урал, Курская магнитная аномалия и т.д.), аграрных регионах (Черноземье, Калмыкия и пр.), рекреационных зонах побережий Чер¬ного и Азовского морей.

Экологическая ситуация в Черкасской области

Черкасская область образована в 1954 году. В ее состав входят 20 районов, 6 городов областного подчинения, 15 поселков городского типа и 825 сельских населенных пунктов. Население области составляет 1357,1 тыс.чел. Черкасская область расположена на Восточноевропейской равнине, в бассейне среднего течения Днепра. Площадь Черкасской область составляет 20,9 км2 (3,4 % от общей площади Украины ). Сельскохозяйственные угодья составляют 1454,8 тыс. га ( 70 % общей площади), из них пашни - 1273,6 тыс. га ( 88 % площади сельскохозяйственных угодий).

Оценка воздействия на окружающую среду на примере решений в Словацкой Республике

Большинство стран, создающих системы оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду и связанные с ними системы экологической экспертизы (совокупно называемые дальше системами экологической оценки, "ЭО"), сталкиваются с проблемой отбора тех видов деятельности для которых проводится ЭО*. С этой проблемой сталкивается и Россия при разработке новых Основных Положений по Оценке Воздействия. Представленный на обсуждение вариант Основных Положений обходит этот вопрос стороной, предполагая неявно, что оценка воздействия будет проводиться для всех видов деятельности, документация по которым проходит государственную экологическую экспертизу в соответствии с Федеральным законом "Об экологической экспертизе", то есть, проще говоря, для всех подряд проектов, планов, программ, проектов законодательства и т.д.

Техногенное воздействие на состояние экосистемы Байкала

Проблема загрязнения экосистема озера Байкал в наше время очень актуальна. В данной работе рассматривается современное состояние экосистемы озера Байкал в целом, а не отдельных участков его акватории, таких как зона загрязнения вокруг Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Целью работы была оценка факторов, которые создают угрозу изменения именно всей этой уникальной экосистемы.
    1  2  3  4  5 ...   10  

Рефераты содержат только текстовую информацию и могут быть использованы только для ознакомления. Схемы, изображения и другие мультимедия вложения могут отсутствовать. Информация в данном разделе взята из открытых источников.