Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ласки и ежи чаще остальных краснокнижных животных встречаются в Москве

Ласки и ежи чаще остальных краснокнижных животных встречаются в Москве

Опубликовано: 05/12/2020 18:32 / 👁 574 / Источник / Поделиться:
На природных территориях Москвы провели свыше 200 учетов объектов животного мира за 10 месяцев текущего года и выявили 11 видов краснокнижных млекопитающих, говорится в сообщении пресс-службы Мосприроды. Фото: сайт Мэра Москвы

В это число вошли еж обыкновенный, ласка, заяц-русак и заяц-беляк, лесная куница, речной бобр, горностай, обыкновенная кутора, черный хорь, водная полевка и лесная мышовка.

«Больше всего природных территорий сообщили об обнаружении ласок. Эти юркие зверьки из семейства куньих очень любят селиться в густых зарослях кустов и под поваленными деревьями, охотятся на мелких грызунов», — говорится в сообщении.

Этих животных заметили в лесопарке «Кусково», природно-исторических парках «Косинский», «Измайлово», «Покровское-Стрешнево», «Битцевский лес», «Царицыно», «Кузьминки-Люблино», заказниках «Долина реки Сетунь» и «Зеленоградский».

Ежей в этом году чаще всего видели в лесопарке «Кусково», природно-исторических парках «Тушинский», «Измайлово», «Битцевский лес», «Царицыно», «Кузьминки-Люблино», на природных территориях «Тропарево» и «Теплый Стан», в заказнике «Зеленоградский».

Еще были замечены заяц-русак и заяц-беляк. Бобры традиционно семьями живут в природном заказнике «Долина реки Сетунь», в районе Ново-Переделкино в пойме реки Алешинка они сконструировали самую большую плотину в столице.

А в «Долине реки Сетунь» и Битцевском лесу были замечены крупнейшие землеройки Европы — обыкновенные куторы. В Битцевском лесу и природно-историческом парке «Царицыно» можно встретить маленького милого зверька — краснокнижную водяную полевку. А в природно-историческом парке «Царицыно» обитает лесная мышовка, занесенная в Красную книгу Москвы под 4-й категорией.

 

Последние новости

Популярные новости