Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Генсек ООН приветствует решение Южной Кореи и Японии за 30 лет свести к нулю выбросы парниковых газов 

Генсек ООН приветствует решение Южной Кореи и Японии за 30 лет свести к нулю выбросы парниковых газов 

Опубликовано: 30/10/2020 20:37 / 👁 306 / Источник / Поделиться:
Глава ООН приветствовал решение Южной Кореи и Японии к 2050 году сократить выбросы парниковых газов в атмосферу до нуля. Он подчеркнул, что теперь власти этих стран должны принять конкретные меры для осуществления этой политики. Крупные города Южной Кореи,такие как столица страны Сеул, потребляют много электроэнергии. Фото Unsplash/Е.Брук

В понедельник, 26 октября премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга объявил о решении властей полностью избавиться от парниковых выбросов к 2050 году. Это шаг вперед по сравнению с предыдущей целью японского правительства – за 30 лет сократить выбросы на 80 процентов.  

«Приняв это решение, Япония, третья по величине экономика мира, присоединилась к растущей группе крупных экономик, которые стремятся стать лидерами в построении экологически чистого, углеродно-нейтрального и устойчивого к климатическим изменениям мира к 2050 году», – сказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.  

В среду, 28 октября, к Японии присоединилась Южная Корея. Президент этой страны Мун Чжэ Ин объявил о намерении покончить с тотальной зависимостью Кореи от угля и перейти на возобновляемые источники энергии.  

«Это очень позитивный шаг в правильном направлении, последовавший за решением Кореи направить страну по «Новому зеленому курсу», о котором было объявлено в июле», – говорится в заявлении главы ООН. Напомним, что в июле власти Южной Кореи объявили о целом пакете мер по переходу на «зеленую» экономику, который, как и аналогичные меры во многих других странах, получил название «Новый зеленый курс».

Ранее о своем намерении добиться нулевого уровня выбросов к 2050 году заявили страны Евросоюза. А в сентябре этого года власти Китая сообщили, что собираются достичь углеродной нейтральности к 2060 году.  

Надо пояснить, что понятия «углеродная нейтральность» и «нулевые выбросы» означают, что объем производимых эмиссий не превышает объема углерода, который поглощают леса и океаны.

Последние новости

Популярные новости