Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В нацпарках и заповедниках откроются новые экомаршруты

Опубликовано: 14/06/2019 19:21 / 👁 814 / Источник / Поделиться:
В летний туристический сезон-2019 на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения откроется более 30 новых оборудованных экологических маршрутов. Мероприятия проводятся Минприроды России в рамках реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология». Буреинский заповедник. Фото пресс-службы Минприроды России

Так, 18 июня на территории заказника «Меклетинский», находящегося в управлении ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» (Республика Калмыкия), состоится открытие экомаршрута «Меклетинские розовые озера». Преодолев путь длиной в 25 километров на машинах и пешком, гости заказника познакомятся с одним из соленых Меклетинских озер, в воде которого обитает микроскопический рачок Artemia salina, окрашивающий воду в экзотический розовый цвет и принимающий участие в образовании лечебной грязи. Также посетители смогут встретиться со множеством видов животных и птиц: сайгаками, журавлями-красавками, степными орлами, курганниками, сусликами и другими представителями фауны Калмыкии.

Заповедник «Хакасский» (Республика Хакасия) планирует открытие палеонтолого-экологического маршрута «Короткое путешествие длиною в 400 млн. лет», который познакомит туристов с историей южной Сибири от эпохи палеозоя до наших дней.

Группа сотрудников Буреинского заповедника (Хабаровский край) в конце июня протестирует маршрут выходного дня «У истоков Буреи». В последствии все желающие смогут побывать у слияния рек Левая и Правая Бурея, образующих главную водную артерию района, и познакомиться с работой и бытом государственных инспекторов на кордоне «Стрелка».

Сихотэ-Алинский заповедник (Приморский край) во второй половине августа планирует ввести в работу маршрут «Гора Лысая», названный в честь вершины одного из хребтов Сихотэ-Алиня. Совершив восхождение, посетители увидят все типы высотной поясности Приморья - от широколиственных лесов до гольцово-тундровой (альпийской) растительности на вершине, а также познакомятся с местами обитания медведей и амурского тигра.

В начале июля в Валдайском нацпарке (Новгородская область) состоится открытие «Большой Валдайской тропы» протяженностью 59 км. Маршрут предусматривает 5 ночевок на турбазах, оснащенных всем необходимым для походного отдыха, а также 4 промежуточных привалочных пункта.

Последние новости

Популярные новости