Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Правда ли, что кариес вызывают фрукты и овощи, а не конфеты?

Правда ли, что кариес вызывают фрукты и овощи, а не конфеты?

30/04/2018 14:10 / 👁 1671 / Источник / Поделиться:
Отвечает директор профессорской стоматологической клиники, вице-президент Стоматологической ассоциации академик Валерий ­Леонтьев Больше всего кислот, растворяющих эмаль содержится в кислых овощах и фруктах - цитрусовые, гранат, помидор и т. д. Больше всего кислот, растворяющих эмаль содержится в кислых овощах и фруктах - цитрусовые, гранат, помидор и т. д.

- Кислоты, содержащиеся в овощах и фруктах, растворяют эмаль зубов. Это может иметь катастрофические последствия: эмаль повреждается непосред­ственно во время еды, снизить негативное влияние кислот невозможно ни полосканием рта, ни чисткой зубов. 

Единственный способ сохранить эмаль - исключить такие кислоты из рациона (больше всего их содержится в кислых овощах и фруктах - цитрусовые, гранат, помидор и т. д.). Наиболее подвержена влиянию кислот эмаль у детей в возрасте 3-5 лет и эмаль у 5-7% взрослых. Насторожиться надо, если зубы отличаются повышенной чувствительностью. Кстати, вреда от конфет никто не отменял: из-за них зубы разрушаются. 

Последние новости

Популярные новости