Фото дня - что за странный симбиоз гусеницы и черепахи
На фото плащеносный броненосец. Живут плащеносные броненосцы в сухих лугах Аргентины, устраивая норы в земле, по возможности недалеко от муравейников — поближе к кормовой базе.
Интересные факты о плащеносных броненосцах
- они весят всего 120 г;
- они способны зарываться в землю за несколько секунд;
- они рождаются парами; самка приносит 4–12 детенышей, каждая пара которых — близнецы одного пола, появляющиеся на свет из одной яйцеклетки.
Сегодня плащеносные броненосцы находятся под охраной, их популяция сокращается из-за распашки лугов, а также применения в земледелии пестицидов. Последние проникают в организм розовых фей с муравьями, которые являются главной составляющей их рациона.