Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Спасатели достали затонувший на Лене автокран

Опубликовано: 26/01/2018 11:52 / 👁 1163 / Источник / Поделиться:
Спасателям удалось поднять на поверхность автокран, затонувший на реке Лена в Киренском районе вместе с другой тяжелой техникой, идет подготовка к подъему бензовоза и бульдозера, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. © ГУ МЧС России по Иркутской области

"Проведена работа по подъему крана, в настоящее время кран находится на берегу. На сегодня запланированы подготовка установки для подъема автоцистерны и расчистке майны", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, после извлечения автокрана на месте происшествия было собрано 25 кубометров загрязненного льда и снег, который будет вывезен на утилизацию. Сколько времени потребуется спасателям на завершение операции, в ведомстве не уточняют, отмечая, что "многое зависит от погодных условий". На месте продолжают работать 18 единиц техники и 66 человек личного состава.

Ранее сообщалось, что спасатели приостанавливали работы по подъему затонувшей на Лене техники из-за установившихся на севере Иркутской области 50-градусных морозов. Во льду приходилось несколько раз прорубать 30-метровую майну, по которой технику вытягивают на тросах.

В ночь на 11 января при попытке пересечь реку вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна, перевозившая нефтепродукты; водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственник автомобиля направил автокран, однако лед не выдержал, и автокран провалился в том же месте, встав на бензовоз. В результате ЧП часть нефтепродуктов из бензовоза вылилась в реку, спасатели ликвидировали разлив топлива с помощью сорбента и боновых заграждений. 15 января при попытке извлечь большегрузы в этом же месте провалился еще и бульдозер.

16 января на Лене в устье реки Ичера в месте несанкционированной переправы ушел под лед трактор, находившийся в нем мужчина погиб. По данному факту проводится доследственная проверка. Трактор удалось поднять на поверхность, тело погибшего обнаружить не удалось.

Последние новости

Популярные новости