Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Что чувствуют выброшенные вещи?

Что чувствуют выброшенные вещи?

Опубликовано: 07/12/2017 11:55 / 👁 1272 / Поделиться:
Ответ на этот вопрос попробовал изобразить художник, выставляющий свои работы в Instagram в аккаунте Lonesome Town (настоящее имя мастера пока неизвестно). Уже больше года он дорисовывает лица и выразительные эмоции к ненужным предметам интерьера и меблировки. Благодаря его творчеству «оживают» выброшенные столы, кресла, диваны и тому подобные предметы. Этот проект, очевидно, является ценным не только с художественной, но и с социальной точки зрения. Дорисованные грустные рожицы привлекают внимание к обездоленным предметам домашней обстановки – и к глобальной экологической проблеме отходов.
Изображения такой «расстроенной» мебели заставляют задуматься — так ли необходимо спешить избавляться от устаревших, сломанных или надоевших предметов интерьера?

Изображения такой «расстроенной» мебели заставляют задуматься — так ли необходимо спешить избавляться от устаревших, сломанных или надоевших предметов интерьера? Дело не только в «печали», которую якобы будет испытывать покинутая мебель… Количество мусора на планете и так зашкаливает.

Восстановление и повторное использование – это разумный и экологичный выбор! Ведь существует огромное количество остроумных и практичных идей, позволяющих избежать лишнего загрязнения окружающей среды.

Как минимум, устаревшую мебель можно не отправлять на свалку (и уж точно не выбрасывать ее в не предназначенные для отходов места) – а отдать нуждающимся. Такое «усыновление» другой семьей предотвратит увеличение количества отходов и появление новой «грустной» мебели.

В сети достаточно сайтов и социальных групп, где можно найти желающих забрать ставшие ненужными предметы обстановки. А может, вам тоже приглянется надоевшая кому-то вещь, и вы сможете освежить обстановку в доме одновременно экономным и экологичным образом.

А можно подойти к проблеме творчески и самостоятельно заняться обновлением интерьера, не избавляясь от мебели, а преображая ее. Многие ненужные или сломанные предметы способны эффективно послужить в роли основы для других изделий – например, садовой или дачной меблировки, декоративных полочек (ключниц, панно и так далее), полок и стеллажей для технических помещений.

Информация по теме
Немного энтузиазма и времени – и вы сможете создать эксклюзивные изделия в духе экологичного рецикла. И ваша старая мебель не будет грустить на свалке! На сайте Diz-Kitchen.Ru вы можете почерпнуть множество практичных идей для самостоятельного формирования стильного дизайна кухни. Сделайте свой интерьер более свежим и удобным, используя собственную старую мебель для переработки во что-то новое и функциональное – или найдите нужные предметы для воплощения своих идей у тех, кто отдает ненужное.

Последние новости

Популярные новости