Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Байкальский поисково-спасательного отряда МЧС России проводит масштабную экологическую акцию по очистке дна озера Байкал

Байкальский поисково-спасательного отряда МЧС России проводит масштабную экологическую акцию по очистке дна озера Байкал

Опубликовано: 18/09/2017 11:42 / 👁 768 / Источник МЧС России / Поделиться:
На озере Байкале силами регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводится экологическая операция - со дна озера поднимают автомобили.Работы проходят на суше, воде и под водой. Так, водолазы закрепляют автомобиль тросом и в его салон помещают мобильные балласты. © МЧС Росии

На озере Байкале силами регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводится экологическая операция - со дна озера поднимают автомобили.

Работы проходят на суше, воде и под водой. Так, водолазы закрепляют автомобиль тросом и в его салон помещают мобильные балласты. Специалисты на пожарно-спасательном корабле наполняют балласты сжатым воздухом, после чего образуется «понтон». С помощью специализированной техники и троса наземная группировка МЧС России доставляет автомобиль на берег для последующей утилизации.

Заместитель начальника Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Михаил Сукманов подчеркивает, что операция по поиску затонувших объектов будет проводится и дальше. «Есть еще около трех точек, которые нужно проверить и произвести работы по их дальнейшему подъему», - добавил Михаил Сукманов.

В осенне-зимний период и весной во время ледостава сотрудники чрезвычайного ведомства проводят профилактическую работу с населением, где на особом контроле находятся традиционные места массового выхода и выезда людей на лед.

«Лед Байкала не статичен - он «дышит» и движется. Поэтому при подвижках льда трещины могут образоваться в самых неожиданных местах: они могут быть небольшими, около 30 сантиметров, а могут достигать и нескольких метров в ширину», - предостерегает спасатель отряда Андрей Либе.

С 2002 года водолазы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России подняли со дна почти сотню автомобилей.

Последние новости

Популярные новости