Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > С 2021 года Москва перестанет закупать дизельные автобусы

С 2021 года Москва перестанет закупать дизельные автобусы

Опубликовано: 09/08/2017 11:13 / 👁 1115 / Источник Росбалт / Поделиться:
До конца года столичные власти объявят первый конкурс на закупку электробусов. С 2021 года город намерен вообще отказаться от дизельных автобусов, и постепенно переходить на электротранспорт. Об этом на заседании президиума правительства заявил мэр москвы Сергей Собянин.На протяжении 2,5 лет в столице проходила обкатка электробусов разных производителей. Иллюстрация busphoto.ru

До конца года столичные власти объявят первый конкурс на закупку электробусов. С 2021 года город намерен вообще отказаться от дизельных автобусов, и постепенно переходить на электротранспорт. Об этом на заседании президиума правительства заявил мэр москвы Сергей Собянин.

На протяжении 2,5 лет в столице проходила обкатка электробусов разных производителей. По словам градоначальника, до конца года город разработает техзадание и проведет первый конкурс на закупку общественного транспорта нового поколения. Конкурс будет проходить в несколько лотов. Как пояснил Собянин, это сделано для того, чтобы повысить конкуренцию. «С 2021 года мы будем закупать автобусы исключительно на электроприводе. Таким образом постепенно заменим все автобусы на дизельном топливе», — заявил мэр Москвы.

Как уточнил в свою очередь глава департамента транспорта Максим Ликсутов, с учетом климатических условий столицы в техзадание для конкурса город включит автономный дизельный отопитель — на зиму.

Техзадание обсудят с экспертами и профессиональным сообществом. Электробусы будут закупать в несколько лотов по 300 машин в каждом. Обязательным условием станет контракт жизненного цикла с производителем. Ликтутов пояснил, что компания-поставщик должна будет сама обслуживать свою технику в течение 15 лет.

Последние новости

Популярные новости