Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Медведев: энергия с мусоросжигательных заводов может получить "зеленый тариф"

Опубликовано: 07/03/2017 13:55 / 👁 1190 / Источник ТАСС / Поделиться:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил оценить возможность применения специального механизма "зеленого тарифа" к электроэнергии, вырабатываемой мусоросжигательными заводами. Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил оценить возможность применения специального механизма "зеленого тарифа" к электроэнергии, вырабатываемой мусоросжигательными заводами. На заседании совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам он напомнил, что проект "Чистая страна" направлен на формирование в экономике новой отрасли по переработке твердых отходов.

Речь идет о тех предприятиях, которые ориентированы на производство электроэнергии на основе возобновляемых источников.

"Для мощности, которая вырабатывается на основе таких источников, у нас существует и специальный механизм, так называемый "зеленый тариф", он уже применяется для солнечных и ветровых станций. Сегодня посмотрим, можно ли распространить его и на ту энергию, которая вырабатывается мусоросжигательными заводами", - сказал он. По словам Медведева, такой шаг должен способствовать улучшению экологической ситуации в крупных городах.

Также на заседании, сообщил премьер, будут внесены изменения в ряд документов, в том числе по проекту "безопасные и качественные дороги" - там уточняются регионы, где проект будет реализован.

"Определяемся с судьбой информационного ресурса, где будет формироваться база фото- и видеоматериалов, которые присылают люди, и внесем ряд изменений в проект по развитию поддержки экспорта", - заключил премьер.

Последние новости

Популярные новости