Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Дальневосточном морском заповеднике не подтверждают факт загрязнения акватории

Опубликовано: 10/08/2016 15:48 / 👁 668 / Источник ТАСС / Поделиться:
Руководство Дальневосточного морского биосферного заповедника не подтверждает факт загрязнения акватории нефтепродуктами. Сотрудники, выезжавшие на место происшествия, не обнаружили следов загрязнения, сообщил корреспонденту ТАСС директор заповедника Сергей Долганов. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Руководство Дальневосточного морского биосферного заповедника не подтверждает факт загрязнения акватории нефтепродуктами. Сотрудники, выезжавшие на место происшествия, не обнаружили следов загрязнения, сообщил корреспонденту ТАСС директор заповедника Сергей Долганов.

Ранее пресс-служба Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора сообщила, что в интернете появился видеоролик туристов, которые в начале августа засняли следы загрязнения нефтепродуктами в южной части бухты Теляковского. На кадрах видно, что поверхность бухты покрыта радужной пленкой, а вдали виден стоящий на якоре военный корабль, который мог стать причиной загрязнения. Материалы были переданы для проверки в военную прокуратуру.

"Сотрудники заповедника несколько раз выезжали в бухту Теляковского, но никаких следов загрязнения нефтепродуктами ни в воде, ни на берегу не обнаружили", - отметил руководитель заповедника.

Дальневосточный морской биосферный заповедник находится в Хасанском районе на юге Приморья. Площадь его акватории составляет 63 тыс. га. Это единственный в России заповедник, 98% площади которого составляет морская акватория. В заповеднике обитает более пяти тыс. видов растений и животных.

Последние новости

Популярные новости