Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Новосибирском зоопарке кошка выкормила пятерых волчат

В Новосибирском зоопарке кошка выкормила пятерых волчат

Опубликовано: 22/06/2016 15:03 / 👁 727 / Источник "Российская газета" / Поделиться:
Удивительная история об усыновлении кошкой детенышей диких животных произошла в Новосибирском зоопарке. В апреле у пары красных волков появилось прибавление. Однако у родителей начались трудности с выкармливанием, и новорожденных пришлось забрать.- Для волчат новой матерью стала наша кошка Муська, - рассказали "РГ" в пресс-службе Новосибирского зоопарка. Волчата. Иллюстрация www.bbc.com

Удивительная история об усыновлении кошкой детенышей диких животных произошла в Новосибирском зоопарке. В апреле у пары красных волков появилось прибавление. Однако у родителей начались трудности с выкармливанием, и новорожденных пришлось забрать.

- Для волчат новой матерью стала наша кошка Муська, - рассказали "РГ" в пресс-службе Новосибирского зоопарка. - В прошлом году она уже прославилась тем, что выкормила рысенка. На момент поисков кормилицы для волчат у Муськи как раз родился котенок. Появление пятерых новых едоков нашу кошку не смутило. Она прекрасно приняла волчат, сразу начала их кормить, греть, вылизывать и всячески заботиться.

Волчата быстро освоились и стали считать Муську мамой. С кошкой они пробыли полтора месяца. За это время новорожденные сильно выросли и хорошо прибавили в весе. В настоящее время они уже переведены в вольер.

- Теперь шумная, жизнерадостная пятерка почти все время проводит на улице, - рассказали сотрудники зоопарка. - Наши посетители могут наблюдать за их играми, послушать, как они переговариваются, издавая разнообразные звуки. К осени их шерсть поменяет цвет, и волчата станут похожи на своих родителей.

Последние новости

Популярные новости