Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Правительство установило новые критерии введения режима ЧС при лесных пожарах

Правительство установило новые критерии введения режима ЧС при лесных пожарах

Опубликовано: 18/06/2016 14:14 / 👁 722 / Источник www.interfax.ru / Поделиться:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому устанавливаются новые критерии введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, сообщило в субботу правительство РФ."Подписанным постановлением установлены новые критерии. Лесные пожары. Фото: http://www.vodalos.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому устанавливаются новые критерии введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, сообщило в субботу правительство РФ.

"Подписанным постановлением установлены новые критерии. Эти критерии основаны на показателях лесопожарной обстановки, сложившейся в реальный момент времени на территории муниципального образования или субъекта федерации (характер действующих пожаров, место их действия, отсутствие или наличие угрозы населённым пунктам и объектам экономики, количество действующих лесных пожаров), и на объёме использования сил и средств пожаротушения", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что применение этих критериев выявило необходимость их корректировки, так как в отдельных случаях показатели, характеризующие лесопожарную обстановку в лесах, значительно превышали средние значения за пять и десять лет.

"В пожароопасном сезоне 2015 года возникли сложности при применении критериев, а требования по введению режима чрезвычайных ситуаций соответствовали действительной лесопожарной обстановке примерно на 70%", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что в целях решения проблемы целесообразно перейти от интегральных и средних многолетних показателей лесопожарной обстановки к фактическим (сложившимся) показателям пожарной опасности в конкретном муниципальном образовании или субъекте федерации.

"Принятые решения позволят повысить эффективность мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров", - подчеркивается в сообщении.

Последние новости

Популярные новости