Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дополнительно $40 млн выделено на борьбу с преступлениями против дикой природы

Дополнительно $40 млн выделено на борьбу с преступлениями против дикой природы

Опубликовано: 13/06/2016 12:05 / 👁 806 / Источник БЕЛТА / Поделиться:
В ООН принято решение выделить дополнительно $40 млн на финансирование глобальной программы борьбы с нелегальной торговлей объектами дикой природы. Деньги пойдут на борьбу с браконьерством и контрабандой в 19 странах Африки и Азии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.Решение о выделении дополнительного финансирования утверждено Глобальным экологическим фондом. Фото: Центр Новостей ООН (http://www.un.org)

В ООН принято решение выделить дополнительно $40 млн на финансирование глобальной программы борьбы с нелегальной торговлей объектами дикой природы. Деньги пойдут на борьбу с браконьерством и контрабандой в 19 странах Африки и Азии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Решение о выделении дополнительного финансирования утверждено Глобальным экологическим фондом. Средства выделят Программа развития ООН, Всемирный банк, Азиатский банк развития, Международный союз охраны природы и природных ресурсов, а также Программа ООН по защите окружающей среды и Всемирный фонд дикой природы.

В июне 2015 года Глобальный экологический фонд утвердил решение о финансировании проектов по борьбе с экологическими преступлениями в 10 странах - Ботсване, Камеруне, Эфиопии, Габоне, Индии, Индонезии, Мозамбике, Республике Конго, Танзании и Замбии. Список получателей помощи теперь пополнили Афганистан, Кения, Малави, Мали, Филиппины, Южная Африка, Таиланд, Вьетнам и Зимбабве.

За год число преступлений экологического характера выросло на 26% по сравнению с предыдущими оценками. Доходы от нелегальной торговли в этой сфере достигают $90-258 млрд в год (в 2014 году они оценивались в $70-213 млрд).

Прибыль от преступлений против природы превышает доходы от незаконной торговли стрелковым оружием (оцениваются примерно в $3 млрд). Большую прибыль получают только преступники, занимающиеся контрабандой наркотиков, подделкой денег и торговлей людьми.

Последние новости

Популярные новости