Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В наводнениях во Франции виновато глобальное потепление

В наводнениях во Франции виновато глобальное потепление

Опубликовано: 13/06/2016 11:39 / 👁 616 / Источник gismeteo.ru / Поделиться:
Вода в реках Сена и Луара во Франции все еще убывает, а ученые уже подготовили исследование о роли глобального потепления в грандиозных наводнениях в стране.Анализ показал, что вероятность экстремальных осадков с апреля по июнь возросла на 40 % из-за изменения климата в целом по Франции, на 80 % — вдоль бассейна Сены и почти на 9 0% — в бассейне реки Луара. Фото с сайта Gismeteo.ru

Вода в реках Сена и Луара во Франции все еще убывает, а ученые уже подготовили исследование о роли глобального потепления в грандиозных наводнениях в стране.

Анализ показал, что вероятность экстремальных осадков с апреля по июнь возросла на 40 % из-за изменения климата в целом по Франции, на 80 % — вдоль бассейна Сены и почти на 9 0% — в бассейне реки Луара.

Кроме того, хорошо известно, что глобальное потепление способствует росту объема и частоты экстремальных осадков из-за добавленной влаги, которая питает шторма. Повышение температуры на один градус Цельсия вызывает увеличение влагоудерживающей способности атмосферы на 7 % — соотношение, известное как уравнение Клапейрона — Клаузиуса.

Наводнение породила медленная система низкого давления, которая двигалась против обычного направления нормального воздушного течения с 27 мая до 5 июня.

На прошлой неделе река Сена вышла из берегов в Париже. Лувр закрыли в качестве меры безопасности, а ценные предметы искусства увезли подальше от прибыающей воды. Уровень воды в Сене превысил норму на 6,1 метра, что стало максимальным значением за 34 года. Во многих районах Франции за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков.

Последние новости

Популярные новости