Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Кении разожгли гигантский костер из слоновой кости

Опубликовано: 01/05/2016 21:05 / 👁 752 / Источник gismeteo.ru / Поделиться:
Пелена из дыма и пепла над Национальным парком Найроби в субботу объяснялась не простым природным пожаром. На глазах глав африканских государств горели слоновьи бивни, рога носорогов, шкуры диких животных общей стоимостью 172 млн долларов. Баснословно дорогой костер поджег лично президент Кении Ухуру Кениата. Фото с сайта Gismeteo.ru

Пелена из дыма и пепла над Национальным парком Найроби в субботу объяснялась не простым природным пожаром. На глазах глав африканских государств горели слоновьи бивни, рога носорогов, шкуры диких животных общей стоимостью 172 млн долларов. Баснословно дорогой костер поджег лично президент Кении Ухуру Кениата.

Событие стало самой значительной акцией против браконьерства в регионе и крупнейшим сжиганием нелегальных охотничьих трофеев за всю историю.

Президент Кении Ухуру Кениата сказал собравшимся: «За последние 10 лет мы потеряли 70 % слонов в Центральной Африке. Слон — легендарный символ нашей страны. Если мы не примем меры сейчас, мы рискуем потерять это великолепное животное».

Службе охраны диких животных Кении потребовалось 10 дней, чтобы построить крематорий для 105 тонн слоновой кости, 1,35 тонны рогов носорогов, шкур экзотических животных, сандалового дерева и лечебной коры. Мероприятия стало четвертым по счету в Кении с 1989 года. Идея задумывалась как средство противостоять браконьерству.

Слоны находятся под серьезной угрозой. Каждые 15 минут слона убивают из-за бивней. В прошлом году в Африке убили 1338 носорогов — рекордная цифра за всю историю и шестой раз подряд, когда число нелегально убитых носорогов увеличивается.

Последние новости

Популярные новости