Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Гору Тарки-Тау в Дагестане признали памятником природы

Гору Тарки-Тау в Дагестане признали памятником природы

Опубликовано: 23/04/2016 16:39 / 👁 697 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Гора Тарки-Тау, у подножия которой расположена Махачкала, признана памятником природы регионального значения, а территория вокруг нее – охранной зоной. Соответствующий указ подписал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Фото с сайта ЮГА.ру (http://www.yuga.ru)

Гора Тарки-Тау, у подножия которой расположена Махачкала, признана памятником природы регионального значения, а территория вокруг нее – охранной зоной. Соответствующий указ подписал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Положение разработано в целях предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на памятник природы и обеспечения сохранения разнообразия растительного и животного мира на указанной территории", – отмечается в документе.

Подчеркивается, что охранная зона, расположенная на территории Махачкалы и Карабудахкентского района, образована без ограничения срока действия. На ней запрещается любая деятельность, которая может оказать негативное воздействие на объект, в том числе устройство свалок мусора (эта проблема для Тарки-Тау особенно актуальна – ред.) рубка леса, выжигание растительности, охота, строительство промпредприятий, движение транспорта вне дорог общего пользования и парковка вне специально оборудованных мест и т.д.

Границы охранной зоны обозначат специальными информационными знаками и указателями.

"Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, которые расположены в границах охранной зоны, а также иные физические и юридические лица обязаны соблюдать установленный режим особой охраны и несут за его нарушение административную, уголовную и иную установленную законом ответственность", – говорится в указе.

Последние новости

Популярные новости