Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Безопасен ли залив Гуанабара для олимпийских регат?

Безопасен ли залив Гуанабара для олимпийских регат?

Опубликовано: 23/04/2016 13:41 / 👁 866 / Источник gismeteo.ru / Поделиться:
Международная федерация парусного спорта признала залив Гуанабара в Рио-де-Жанейро безопасным для проведения парусных соревнований на Олимпийских играх 2016 года.Место для регат и катания на яхтах расширили, модернизировали и открыли для широкой публики 7 апреля. Почти десятилетие доступ к Марине-да-Глория был ограничен. Фото с сайта Gismeteo.ru

Международная федерация парусного спорта признала залив Гуанабара в Рио-де-Жанейро безопасным для проведения парусных соревнований на Олимпийских играх 2016 года.

Место для регат и катания на яхтах расширили, модернизировали и открыли для широкой публики 7 апреля. Почти десятилетие доступ к Марине-да-Глория был ограничен. Сейчас, после ремонта стоимостью 17,1 млн евро, жители и гости Рио могут насладиться новыми условиями отдыха на заливе Гуанабара. Марину объединили с парком Фламенго, одним из самых популярных мест для отдыха в бразильской столице. Значительно увеличилась вместительная способность марины: число мест для плавательных средств в воде возросло с 140 до 415, количество сухих хранилищ для лодок — с 70 до 240.

Олимпийский комитет возьмет марину в свои руки с 13 июля. Водные соревнования пройдут в августе и сентябре.

Открытие марины сопровождалось громкими дискуссиями о качестве воды в заливе Гуанабара. В прошлом году результаты пятимесячного исследования чистоты воды в заливе показали наличие вирусов, связанных со стоком канализационных вод. Микроорганизмы могли стать причин проблем с желудком и дыхательными путями. Тогда бразильские власти клятвенно пообещали очистить загрязненную бухту.

Международный олимпийский комитет сообщает, что местные организаторы провели процедуру тестирования воды, установленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Анализ образцов показал, что значительного риска для здоровья участников соревнований не имеется.

7 апреля, в день открытия Марины-да-Глория, бразильская полиция отобрала образцы воды из крупнейших очистных сооружений в Рио-де-Жанейро, чтобы определить, насколько хорошо обрабатываются канализационные воды.

Международная федерация парусного спорта заявляет, что «удовлетворена» подготовкой к регатам на Олимпийских играх 2016 года в Рио. Заявление поступило после четырехдневного визита представителей федерации в конце марта.

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года, Паралимпийские игры — с 7 по 18 сентября.

Последние новости

Популярные новости