Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Дельфин, которого суд постановил вернуть в силосную яму, пока остался в дельфинарии

Опубликовано: 28/03/2016 22:10 / 👁 724 / Источник Росбалт / Поделиться:
Дельфин Зевс, спасенный экозащитниками из силосной ямы на Кубани, будет находиться в утришском дельфинарии до завершения судов по его судьбе. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» член команды Save dolphins Наталья Макеева, сейчас природоохранная прокуратура намерена добиться осуждения бывших владельцев млекопитающего и не допустить возвращения дельфина в их руки. Фото с сайта Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

Дельфин Зевс, спасенный экозащитниками из силосной ямы на Кубани, будет находиться в утришском дельфинарии до завершения судов по его судьбе. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» член команды Save dolphins Наталья Макеева, сейчас природоохранная прокуратура намерена добиться осуждения бывших владельцев млекопитающего и не допустить возвращения дельфина в их руки.

«С Зевсом сейчас все в порядке. Он находится в утришском дельфинарии на „ответственном хранении“. Апелляционный суд, действительно, отменил решение мирового судьи о конфискации дельфина и штрафе владельцу. Но прокурор будет обжаловать решение», — пояснила Наталья Макеева.

Напомним, что в кубанском поселке Веселовка в конце ноября на животноводческой ферме экоактивисты нашли двух дельфинов. Самец и самка находились в приспособленной под бассейн силосной яме с недостаточным количеством воды и при низкой температуре. Согласно предъявленным документам, владельцем дельфинов являлся директор фирмы «Павловская слобода» Михаил Крохин. Животные были истощены и изранены, их изъяли у «Павловской слободы» и передали на содержание в дельфинарий «Большой Утриш». Самку спасти не удалось: она скончалась спустя три недели после переезда на новое место жительства.

Мировой суд Темрюкского района постановил возвратить дельфина государству, а «Павловскую слободу» оштрафовать на 1 млн рублей. На директора Михаила Крохина был наложен штраф по статье 8.35 КоАП РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» в 15 тыс. рублей. Представители «Павловской слободы» не согласились с вердиктом и подали апелляцию. Темрюкский райсуд отменил штраф и приостановил уголовное дело, возбужденное по факту жестокого обращения с животным. Дельфин должен быть возвращен владельцу.

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура намерена опротестовать решения Темрюкского райсуда в краевом суде. Рассмотрение дела в краевом суде может быть назначено в срок от одного до трех месяцев.

Последние новости

Популярные новости