Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На Ладоге у деревни Сторожно спасли щенка нерпы

На Ладоге у деревни Сторожно спасли щенка нерпы

Опубликовано: 23/03/2016 16:29 / 👁 701 / Источник 47 новостей / Поделиться:
На берегу Ладожского озера у деревни Строжно нашли новорожденного щенка кольчатой нерпы. Детеныш весом всего 4,5 кг стал четвертым по счету пациентом реабилитационного Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино.  Щенка нерпы обнаружил у себя на участке один из жителей деревни Сторожно Лодейнопольского района. Детеныш ползал и громко кричал. Фото Фонда друзей балтийской нерпы
На берегу Ладожского озера у деревни Строжно нашли новорожденного щенка кольчатой нерпы. Детеныш весом всего 4,5 кг стал четвертым по счету пациентом реабилитационного Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. 
 
Щенка нерпы обнаружил у себя на участке один из жителей деревни Сторожно Лодейнопольского района. Детеныш ползал и громко кричал. Мужчина решил помочь и выпилил бензопилой во льду полынью. Выпустил щенка в воду, но детеныш плавать не захотел, вылез на лед и пополз к мужчине.
 
Как сообщают в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, в силу совсем юного возраста, пол животного пока невозможно выяснить. Детеныш не ранен, но по неясной причине, у него на шее большое пятно без шерсти. Как рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслава Алексеев, сейчас новоприбывшему щенку прежде всего необходим покой, так как стрессы очень опасны для этого вида и могут негативно сказаться на сердечной деятельности.
 
Помимо нерпы, сейчас в Центре находится три серых тюленя. Состояние первого в этом сезоне пациента, тюлененка из бухты Окуневой в Выборгском районе, остается тяжелым: помимо ран и воспаления мягких тканей, у щенка сломана челюсть. А вот самка и самец серого тюленя, доставленные в Репино из Соснового бора, чувствуют себя неплохо. Однако из-за недостаточного веса им требуется ежедневный уход и внимание специалистов.
 
Специалисты Центра реабилитации морских млекопитающих напоминают: если вы увидите тюленя или нерпу на берегу, сразу звоните на горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы 699-23-99 (телефон работает в круглосуточном режиме). Выслушав вас, зоологи примут решение о необходимости помощи животному и размещения его в центре. Подбирать бельков со льда самостоятельно нельзя – рядом могут находиться кормящие самки.

Последние новости

Популярные новости