Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Таиланде разъяренный слон убил британского туриста, проткнув его бивнем

В Таиланде разъяренный слон убил британского туриста, проткнув его бивнем

Опубликовано: 02/02/2016 14:31 / 👁 926 / Источник newsru.com / Поделиться:
В Таиланде разъяренный слон убил туриста из Шотландии, затоптав его и проткнув бивнем. Дочь шотландца успела спастись, отделавшись легкими травмами. В то же время животное серьезно ранило своего погонщика. В Таиланде разъяренный слон убил туриста из Шотландии, затоптав его и проткнув бивнем. Дочь шотландца успела спастись, отделавшись легкими травмами. В то же время животное серьезно ранило своего погонщика. Фото: Global Look Press В Таиланде разъяренный слон убил туриста из Шотландии, затоптав его и проткнув бивнем. Дочь шотландца успела спастись, отделавшись легкими травмами. В то же время животное серьезно ранило своего погонщика. Фото: Global Look Press

Трагический инцидент произошел накануне в полдень во время экскурсии "трекинг на слонах" в районе Бопхут на острове Самуи, сообщает The Phuket News. Жертвой взбесившегося животного стал 36-летний шотландец, отправившийся покататься на слоне вместе со своей 16-летней дочерью.

Перед происшествием слон-самец по имени Гольф несколько раз выказывал неповиновение погонщику, который работал с ним всего несколько месяцев. Чтобы добиться послушания, махаут нанес животному несколько ударов заостренным крюком, проникающим сквозь толстую кожу шеи.

После этого слон сначала повиновался. Но когда погонщик слез с него, чтобы сфотографировать сидящих в корзине на его спине туристов, животное внезапно встало на дыбы и в падении ударило махаута бивнем, нанеся ему серьезное ранение.

По данным издания, после этого слон сбросил седоков на землю. Животное затоптало шотландского туриста, а затем ударило его бивнем в грудь. Смерть наступила немедленно. Дочь туриста успела отскочить в сторону и не пострадала.

За два дня до происшествия у слона появились выделения, которые свидетельствуют о начале брачного периода, отмечает издание. Обычно в это время животных отстраняют от работы и выпускают пастись в джунгли. Слоны в этот период становятся раздражительным и опасными для окружающих.

Полиция провинции Сураттхани расследует инцидент с убийством туриста, сообщает ТАСС со ссылкой на данные правоохранительных органов королевства.

Последние новости

Популярные новости