Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сильное землетрясение напугало жителей Камчатки

Сильное землетрясение напугало жителей Камчатки

Опубликовано: 30/01/2016 13:31 / 👁 711 / Источник Росбалт / Поделиться:
На Камчатском полуострове произошло мощное землетрясение. По данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, это была двойная сейсмическая волна: зафиксированы два землетрясения магнитудой 7,3 и 6,9.Первое возникло в 06:25 мск, очаг толчков залегал на глубине 189 км. Второе землетрясение произошло с разницей в доли секунды. Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

На Камчатском полуострове произошло мощное землетрясение. По данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, это была двойная сейсмическая волна: зафиксированы два землетрясения магнитудой 7,3 и 6,9.

Первое возникло в 06:25 мск, очаг толчков залегал на глубине 189 км. Второе землетрясение произошло с разницей в доли секунды.

Эпицентр находился на суше, на территории Елизовского района, в 87 км восточнее Петропавловска-Камчатского. Горожане ощутили подземные толчки силой до 6 баллов. В квартирах тряслась мебель, с полок падали книги. Некоторые люди выбегали из домов. 

В Елизово и Вилючинске землетрясение ощущалось силой 5 баллов.

По предварительной информации, пострадавших нет. Главное управлении МЧС по Камчатскому краю отправило спасателей на обследование зданий на предмет повреждений.

Впоследствии в районе землетрясения произошли два афтершока. "Афтершоки магнитудой 5,2 и 4,0 зафиксированы в 15:42 и в 15:50 по местному времени", - сказали сейсмологи.

Как передает Sakhalin Media, камчатское землетрясение ощутили и жители самого северного района Сахалинской области. Сила толчков в Северо-Курильске достигала 4 баллов, сообщили на сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

Угрозы цунами нет. О разрушениях на территории области не сообщается.

Последние новости

Популярные новости