Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Если яйца, то тазиками: топ животных-обжор, удививших хозяев на Новый год

Если яйца, то тазиками: топ животных-обжор, удививших хозяев на Новый год

Опубликовано: 25/01/2016 17:38 / 👁 651 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Московские ветеринары составили необычный рейтинг. В него вошли животные, которые поразили специалистов способностью тащить со столов и не только все вкусненькое, пока не видят их хозяева. Разумеется, пик обжорства животных, пока их хозяева не следили за питомцами, пришелся на новогодние праздники.Большинство клиник в те дни работало, как всегда, круглосуточно. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Московские ветеринары составили необычный рейтинг. В него вошли животные, которые поразили специалистов способностью тащить со столов и не только все вкусненькое, пока не видят их хозяева. Разумеется, пик обжорства животных, пока их хозяева не следили за питомцами, пришелся на новогодние праздники.

Большинство клиник в те дни работало, как всегда, круглосуточно. Владельцы животных обращались за ветеринарной помощью ночью, утром, днем и вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на комитет ветеринарии Москвы.

Тогда ветврачи одной из участковых лечебниц и додумались составили своеобразную "Книгу рекордов", в которой рекорды устанавливают животные с непомерным аппетитом.

Один из основных номинантов на чемпионский титул — кокерспаниель Чарли, сумевший за 15 минут, пока хозяева не видят, съесть огромное блюдо фаршированных икрой яиц.

Второй претендент — карликовый пинчер Джой, справившийся с половиной пятикилограммового торта в одиночку за 2 часа. Возможно, он сумел бы съесть и весь торт, но владельцы вовремя вернулись и отобрали сладость.

Лидером же в этом "соревновании" стал кот Чарли. "Выйдя на балкон подышать воздухом, он обнаружил там большую рыбу. Потребовалось 2 часа, чтобы рыба весом 2 килограмма исчезла в желудке кота, который сам весит 5 килограммов", — отмечается в сообщении на сайте комитета.

при этом "приз зрительских симпатий" ветеринарные врачи единогласно отдали ризеншнауцеру Чите. Она умудрилась умять 60 пирожков с капустой, остывавших на обеденном столе.

Примечательно, что умная собака забралась на стул, откинула лапой прикрывавшие пирожки полотенца и управилась с угощением всего за полчаса, пока хозяева ходили в магазин.

Последние новости

Популярные новости