Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жертвами землетрясения в Средиземноморье стали 15 человек

Жертвами землетрясения в Средиземноморье стали 15 человек

Опубликовано: 25/01/2016 16:43 / 👁 564 / Источник Утро.ru / Поделиться:
В понедельник, 25 января, в Средиземном море произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла. По данным геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 62 км к северу от марокканского города Эль-Хосейма и в 164 км к востоку от Гибралтара.После первого толчка последовали афтершоки, сообщает Sky News. Колебания ощущались на территории Марокко и Испании. Разрушения в Мелилье вследствие землетрясения. Фото с сайта Утро.ru

В понедельник, 25 января, в Средиземном море произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла. По данным геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 62 км к северу от марокканского города Эль-Хосейма и в 164 км к востоку от Гибралтара.

После первого толчка последовали афтершоки, сообщает Sky News. Колебания ощущались на территории Марокко и Испании. В общей сложности, их зафиксировано пять, магнитудой от 4,6 до 5,3. Последнее из них было зафиксировано в 09:10 мск уже в 40 км от одного из населенных пунктов.

По словам многих жителей испанского анклава Мелилья в Марокко, их дома получили повреждения. Аварийные службы зафиксировали почти 250 звонков. Также сообщается минимум о 15 пострадавших. У раненых незначительные травмы и порезы, все они обратились за неотложной помощью и уже выписаны.

В регионах катастрофы закрыты школы для необходимого выяснения о всех возможных повреждениях в зданиях. На некоторых территориях происходили перебои в водопроводном и энергоснабжении. Повреждение получило здание городской администрации в Мелилье, что привело к сбою в работе чиновников. На улицах курорта дежурят машины "скорой помощи".

Землетрясение вызвало панику среди населения обоих стран.  Государственное телевидение Испании показало кадры с людьми, бегающими по улицам Мелильи в пижамах. В социальных сетях люди пишут сообщения, в которых выражают тревогу за дальнейшее развитие событий. Пожарные эвакуировали жителей нескольких домов, опасаясь оползней.

Напомним, российские сейсмологи активно разрабатывают приборы для прогнозирования подобных происшествий. По словам доктора физико-математических наук Александра Намгаладзе, результаты исследований, проведенных отечественными специалистами, позволяют выявить самые ранние этапы возникновения сейсмических процессов. У российского метода не существует мировых аналогов.

Дальнейшие исследования будут направлены на разработку практической методики прогноза землетрясений. Поскольку спутниковые данные можно получать и анализировать в режиме реального времени, это даст возможность предупреждать о предстоящих землетрясениях как минимум за несколько дней до них.

Последние новости

Популярные новости