Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Россия поднимется на воде: РФ навсегда останется одной из важнейших стран на планете

Россия поднимется на воде: РФ навсегда останется одной из важнейших стран на планете

Опубликовано: 15/01/2016 10:44 / 👁 937 / Источник Утро.ru / Поделиться:
Управляющий партнер британской аудиторско-консалтинговой компании EY (ранее Ernst & Young) в СНГ Джо Ватт, участвующий в Гайдаровском форуме, проходящем в эти дни в российской столице, высказал мнение, что Россия навсегда останется стратегическим игроком в мировой политике. Зейская ГЭС на Амуре. Фото: Виталий Рагулин/ ТАСС

Управляющий партнер британской аудиторско-консалтинговой компании EY (ранее Ernst & Young) в СНГ Джо Ватт, участвующий в Гайдаровском форуме, проходящем в эти дни в российской столице, высказал мнение, что Россия навсегда останется стратегическим игроком в мировой политике.

"Россия - это страна с огромными природными ресурсами, и речь идет не только об углеводородах, но и о водных ресурсах. И именно такого рода ресурсы, а не только углеводороды, будут развиваться в следующем веке, поэтому Россия никогда не потеряет своего глобального стратегического значения. От этого никуда не денешься. Все это зависит от ваших перспектив. Будут некоторые изменения в экономике, подобные тем, которые вы сейчас испытываете, но через 10 лет перспективы и направление уже будут другими. Но я уверен, что в долгосрочном плане Россия всегда будет одной из наиболее важных стран на планете", - заявил Ватт в интервью RT.

Но пока в России, как и в других странах, чьи экономики основаны на углеводородах, населению придется привыкать к новым стандартам жизни в условиях низких цен. По словам аналитика, вряд ли кто-то знает ответ на вопрос, когда цены на нефть пойдут вверх - большинство экспертов сходится в том, что такая ситуация продлится еще какое-то время. Ватт допустил, что стоимость "черного золота" может опуститься до $20-30 за баррель, поскольку "на рынке нефти много несовершенных вещей". По его словам, "это зависит от новых объемов, выходящих на рынок, от геополитических вопросов, от рынка деривативов, который во много раз больше "реального" рынка, и от совместного эффекта всего перечисленного в дополнение к фундаментальным изменениям в спросе".

По мнению управляющего партнера EY, страны OPEC ничего не предпримут на предстоящей встрече.

"Я думаю, во многих странах правительства взяли на себя определенные обязательства перед населением. Для этого им нужны деньги. Цена на нефть низкая, добыча должна быть высокой. Мы недавно наблюдали самый высокий уровень добычи в России со времен СССР. Это задача получения доходов, необходимых для обслуживания обязательств, данных населению", - объясняет Ватт.

Последние новости

Популярные новости