Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Тигр Амур и козел Тимур заведут детей и будут жить вместе до самой смерти

Опубликовано: 14/01/2016 20:33 / 👁 727 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Директор и владелец Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил журналистам, что прославившие учреждение тигр Амур и козел Тимур продолжат жить вместе. Разлучать их планируется только когда придет время заводить семью."Это мое решение как директора и владельца. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Директор и владелец Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил журналистам, что прославившие учреждение тигр Амур и козел Тимур продолжат жить вместе. Разлучать их планируется только когда придет время заводить семью.

"Это мое решение как директора и владельца. Скажу, перефразируя известную поговорку, тигр Амур и козел Тимур будут жить вместе, пока смерть не разлучит их", — цитирует Мезенцева РИА Новости.

Комментируя взаимоотношения животных, Мезенцев заявил, что объяснения у него до сих пор нет. "Это нельзя объяснить инстинктами. Этого не должно быть в природе, но это есть", — говорит он.

Тигр Амур будет участвовать в программе размножения амурских тигров. Ему уже нашли невесту, но дети у него появятся только года через полтора. "У него будут дети. И у Тимура, думаю, будут дети, причем даже раньше, чем у Амура. Но семьями животные жить вместе не будут, зачем рисковать, таких экспериментов не планируется", – говорит Мезенцев.

Последние новости

Популярные новости