Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сотрудник климатического саммита ООН оштрафован за незаконную вырубку леса

Опубликовано: 19/12/2015 15:12 / 👁 658 / Источник newsru.com / Поделиться:
Шеф-повар Марк Вейра, поработавший на климатическом саммите ООН, оказался не слишком рьяным последователем экологических инициатив: его уличили в незаконной вырубке лесов и осушении болот. Шеф-повар Марк Вейра, поработавший на климатическом саммите ООН, оказался не слишком рьяным последователем экологических инициатив: его уличили в незаконной вырубке лесов и осушении болот. Фото: Reuters

Шеф-повар Марк Вейра, поработавший на климатическом саммите ООН, оказался не слишком рьяным последователем экологических инициатив: его уличили в незаконной вырубке лесов и осушении болот.

Вейра без разрешения властей вырубил более семи тысяч квадратных метров древесины и осушил более 10 тысяч квадратных метров болот неподалеку от ресторана La Maison des Bois в альпийском районе Верхняя Савойя. На очищенной территории Вейра разбил ботанический сад и установил теплицы и пасеки, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP.

Суд приговорил его к штрафу в 100 тысяч евро. Кроме того, теперь Вейра должен восстановить заболоченные земли в течение трех месяцев - иначе ему придется выплачивать по три тысячи евро за каждый день просрочки. Обвинение просило для Вейра помимо штрафа еще и условный арест до полугода.

Обвинение настаивало, что шеф-повар нарушил Лесной и Градостроительный кодексы. Однако суд второе обвинение отверг. Адвокат повара Николя Баллалю пояснил, что благодаря этому Вейра сохранит все постройки, которые являются не чем иным, как "образовательным заповедником для детей".

Тем не менее ожидается, что инцидент негативно скажется на репутации Вейра. Он стал одним из пяти шеф-поваров, обеспечивавших питание высоких гостей на саммите ООН в Париже в ноябре-декабре, сообщал France 24.

В ходе судебного заседания Вейра попросил прощения у собравшихся. "Каждый делает ошибки, даже я", - подчеркнул он.

Последние новости

Популярные новости