Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: О нарушении строительной организацией земельного законодательства Российской Федерации в Каргатском районе Новосибирской области

Опубликовано: 14/12/2015 15:36 / 👁 943 / Поделиться:
В октябре текущего года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе выездной проверки в отношении ООО Строительная Компания «Новострой» установили факт незаконного снятия плодородного слоя почвы в километре от села Форпост-Каргат Каргатского района Новосибирской области. Фото: Управление Россельхознадзора по Новосибирской области

В октябре текущего года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе выездной проверки в отношении ООО Строительная Компания «Новострой» установили факт незаконного снятия плодородного слоя почвы в километре от села Форпост-Каргат Каргатского района Новосибирской области.

На земельном участке площадью 2 гектара, предназначенного для ведения сельскохозяйственного производства, проводились работы по добыче глины с использованием экскаватора на глубину до полутора метров. В результате самовольных действий руководства организации образован котлован площадью 2,5 гектара, в котором складирован плодородный слой почвы шириной 3 метра и протяженностью 70 метров. В ходе обследования земельного участка для проведения агрохимических исследований были отобраны почвенные образцы, которые установили существенное снижение плодородия почвы.

Основанием для внепланового выезда стало сообщение о незаконной разработке карьера с разрушением дороги и пастбищных угодий. После согласования с областной прокуратурой отделом государственного земельного надзора Управления проведена проверка и приняты оперативные меры. Нарушителю выдано предписание о необходимости проведения рекультивации земель на площади 2,5 гектара в срок до 15 июня 2016 года. Кроме того, директор ООО СК «Новострой» признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства.

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области

Последние новости

Популярные новости