Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Идеи сильнее ядерной бомбы (ВИДЕО)

Опубликовано: 26/11/2015 11:43 / 👁 721 / Источник Greenpeace / Поделиться:
26 ноября в российский прокат выходит документальный фильм «Как изменить мир» об отважных отцах-основателях Гринпис, которые противопоставили разрушительной агрессии и насилию пацифизм и любовь к природе.Режиссёр фильма Джерри Ротуэлл проделал кропотливую работу: семь лет он собирал материалы, использовал полторы тысячи архивных плёнок. Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)
26 ноября в российский прокат выходит документальный фильм «Как изменить мир» об отважных отцах-основателях Гринпис, которые противопоставили разрушительной агрессии и насилию пацифизм и любовь к природе.

Режиссёр фильма Джерри Ротуэлл проделал кропотливую работу: семь лет он собирал материалы, использовал полторы тысячи архивных плёнок. В итоге он создал одновременно документальный и серьёзный, но и захватывающий приключенческий фильм.

Фильм разделён как бы на главы дневника основателя Гринпис Боба Хантера, экогероя ХХ века по версии журнала Time. Сооснователь Гринпис Интернешнл Рекс Вейлер так отзывается о нём: «Я работал с Бобом больше десяти лет как журналист и активист Гринпис. Он не менеджер-организатор, он неподражаемый лидер, он вёл за собой людей, сыпал идеями для протестов и делал активизм нескучным».

Сила Гринпис с самого начала заключалась не в прагматизме и расчёте, а в идее. Первые борцы за окружающую среду появились летом 1968 года, на волне движения за мир и гражданские права. Их объединяло ощущение, что они должны что-то сделать здесь и сейчас. Чтобы изменить мир, полный насилия и войн.

У них были разные взгляды на то, как этот мир менять. И режиссёр дал высказаться всем: и Бобу Хантеру, творческому и рефлексирующему лидеру, и Полу Уотсону, чья ярость из-за окружающей несправедливости привела к неприятию мирных способов борьбы.

Делать выводы – вам. Но именно отвага нескольких хиппи привела к созданию Гринпис – организации, которую поддерживают сотни тысяч людей по всему миру, что позволяет нам быть независимыми от корпораций и правительств и больше 40 лет защищать природу.

Трейлер фильма:

Последние новости

Популярные новости