Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Принц Чарльз назвал изменение климата причиной кризиса с беженцами и терроризма

Принц Чарльз назвал изменение климата причиной кризиса с беженцами и терроризма

Опубликовано: 23/11/2015 12:31 / 👁 838 / Источник Взгляд / Поделиться:
Принц Уэльский Чарльз считает, что терроризм и миграционный кризис в Европе связаны с изменением климата, а экологические проблемы, возможно, являются одной из главных причин проблем в Сирии. Принц Уэльский Чарльз. Фото: http://lenta.ru Принц Уэльский Чарльз. Фото: http://lenta.ru

«Мы видим классический вариант, когда не справляемся с проблемой», - сказал он. По словам принца Чарльза, некоторые уже 20 лет назад говорили, что в будущем люди столкнутся с серьезными конфликтами из-за скудных ресурсов и засухи, если не начнут решать проблемы изменения климата, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sky news.

«Прошло несколько лет с момента, когда Пентагон начал обращать внимание на это» - ответил принц Чарльз на вопрос о существовании прямой связи между изменением климата, конфликтами и терроризмом, подчеркнув, что климатические изменения имеют огромное влияние на то, что происходит. Принц также отметил, что одной из главных причин конфликта в Сирии была засуха, продлившаяся около пяти или шести лет, что вынудило людей оставить землю.

Отметим, что интервью было снято три недели назад, до терактов в Париже, однако опубликовано на сайте телеканала только в понедельник.

Климатическая конференция ООН пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря, ожидается участие во встрече ряда мировых лидеров. Предполагается, что страны могут заключить новое всемирное климатическое соглашение, которое заменит ранее действовавший Киотский протокол.

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 млн мигрантов. При этом в Европейской комиссии считают, что в Европу до конца будущего года могут перебраться еще 3 млн мигрантов.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы – политические.

Последние новости

Популярные новости