Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Собаки, кошки и морские свинки: хозяева животных всего мира скорбят о Дизель

Новости экологии

Собаки, кошки и морские свинки: хозяева животных всего мира скорбят о Дизель

Опубликовано: 21/11/2015 13:13 / 👁 756 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
К акции французов в Facebook, посвященной погибшей полицейской собаке Дизель, за сутки присоединились больше 4 тысяч человек. Авторы публикации предложили сказать спасибо собаке, расстрелянной во время спецоперации в Сен-Дени, от имени своих домашних животных. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

К акции французов в Facebook, посвященной погибшей полицейской собаке Дизель, за сутки присоединились больше 4 тысяч человек. Авторы публикации предложили сказать спасибо собаке, расстрелянной во время спецоперации в Сен-Дени, от имени своих домашних животных. В итоге в комментариях к этому посту появились фотографии самых разных псов и кошек, лошадей, рыб, кроликов и даже морских свинок.

Тем временем, "лайк" под первым постом на страничке Дизель только за первый день поставили более 70 тысяч человек. "Меня зовут Дизель, мне 7 лет, — говорится в нем. — С детства при помощи игр и упражнений меня учили защищать мою страну, Францию. Я специализируюсь на обнаружении взрывных устройств. Сегодня, 18 ноября 2015 года, мы с хозяином отправились в Сен-Дени, чтобы обезвредить группу террористов, которые причинили вред моей стране. Я оказалась на первой линии огня, чтобы разведать местность и защитить хозяина и моих коллег. Но женщина-камикадзе привела в действие пояс смертника прежде, чем я успела уйти. Пламя обожгло меня, и я погибла. Я погибла, чтобы защитить хозяина, коллег и вас, мои друзья и соотечественники. Не забывайте меня".

Инициативу французов поддержали и российские кинологи. На официальной странице ГУ МВД России по Москве в Instagram появилась фотографии кинологов московского спецназа со служебными собаками и табличками #JeSuisDiesel. "Кинологи спецназа московской полиции выражают слова соболезнований и поддержки французским коллегам в связи с гибелью Дизель, — подписано под фотографией. — В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны с вами. Наши четвероногие коллеги также несут службу в полиции, защищая общество от террористических угроз".

Пес породы бельгийская овчарка (или малинуа) по кличке Дизель был убит в пригороде Парижа Сен-Дени во время спецоперации по поиску и ликвидации боевиков, причастных к терактам 13 ноября. Собака первой зашла в квартиру предполагаемых террористов. Ее отправляли на так называемую разведку, чтобы бойцы антитеррористического подразделения могли оценить уровень опасности перед штурмом. В результате Дизель была расстреляна в упор и погибла на месте.

На следующий день стало известно, что Дизель будет посмертно награждена медалью PDSA (Народного госпиталя для больных животных). Это аналог наивысшей воинской награды — Креста ордена Виктории, который вручается животным. Медаль была учреждена в 1943 году в Англии, чтобы отметить заслуги собак-участников военных действий.

В пятницу на страничке Дизель появилось видео учений с участием Дизель:

Соболезнования полицейскому – хозяину погибшей Дизель – со всего мира приходят не только на страничку в Facebook, но и в другие соцсети. В частности, в Twitter набирает популярность хэштег #JeSuisChien ("я собака").

В официальном микроблоге французской полиции отметили, что такие собаки, как Дизель, просто незаменимы в антитеррористических подразделениях, а один из кинологов написал, что смерть Дизель для него – все равно, что гибель коллеги.

В результате штурма в Сен-Дени силовики взяли квартиру, в которой скрывались террористы. Двоих преступников уничтожили на месте (включая смертницу, которая сначала оказала сопротивление, а потом взорвала себя), еще семерых захватили живыми. Среди убитых был главный организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли более 130 человек, примерно 300 ранены.

Последние новости

Популярные новости