Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нижегородский район Москвы переживает мусорное нашествие

Нижегородский район Москвы переживает мусорное нашествие

Опубликовано: 19/11/2015 09:14 / 👁 1056 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Растущая свалка, полчища крыс и бродячих собак, и все это — в шаге от подъездов. Мучения жителей Нижегородского района начались после того, как рядом с домами открылся подпольный пункт приема отходов. Как подсчитали люди, в сутки туда приезжает до 100 мусоровозов. Некоторые, не стесняясь, вываливают отбросы прямо на тротуар.Вышел из дома — и оказался на свалке. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Растущая свалка, полчища крыс и бродячих собак, и все это — в шаге от подъездов. Мучения жителей Нижегородского района начались после того, как рядом с домами открылся подпольный пункт приема отходов. Как подсчитали люди, в сутки туда приезжает до 100 мусоровозов. Некоторые, не стесняясь, вываливают отбросы прямо на тротуар.

Вышел из дома — и оказался на свалке. Жители Нижегородского района пробираются через горы мусора, в которых копошатся крысы.

"Ни в храм не пройти, ни в "Ашан" не пройти. С детьми ходить страшно: стая собак появилась, штук 20", — сетует местная жительница.

В сентябре территорию между Рязанским проспектом и Перовским шоссе в районе железнодорожного переезда и торгового комплекса "Город" неожиданно огородили, туда зачастили самосвалы. И вскоре с верхних этажей жилых домов уже можно было разглядеть: за забором разрастается свалка. Отходы прессовали и прямо здесь же сжигали.

"Все это находилось за забором, сначала не было видно, но когда мусор уже начал переваливаться через забор, и эта вонь идти, то тогда стало уже, понятно, что это свалка". "Нас травят здесь! С такой наглостью просто пришли на территорию нашего района и открыли у нас под окнами такую свалку!" — возмущаются жители.

Подсчитали: каждый день на нелегальную свалку приезжали не меньше ста мусоровозов. Многие даже не заезжали внутрь и сбрасывали отходы прямо на тротуар. Местные жители попытались вмешаться, но даже с участковыми не смогли преодолеть кордон охраны.

"Мы пригласили сюда технику ГБУ "Жилищник" нашего района, удалось сломать забор и войти сюда. Приехало руководство этой компании, они не давали технике работать, залезли на трактор, начали вызывающе себя вести", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" депутат совета депутатов муниципального округа Нижегородский Наргиза Гулиашвили.

Чтобы умерить пыл агрессивных охранников, пришлось вызывать полицию. Когда в дело вмешалась префектура, выяснилось, что участок земли захватила фирма "Экосервис". Ее сотрудники организовали здесь пункт приема мусора у предприятий, которые занимаются вывозом бытовых и строительных отходов.

На сайте компании, которой принадлежит эта территория, можно ознакомиться с расценками. Получается, что каждый водитель самосвала за возможность выгрузить здесь отходы в зависимости от объёма платит от 5 до 10 тысяч рублей.

На легальные полигоны мусор из Москвы приходится везти за десятки километров в Дмитровский, Солнечногорский, Орехово-Зуевский районы. А здесь свалка — прямо в столице, в трех километрах от центра. Коммунальным предприятиям было выгодно свозить сюда отходы — экономили время и большие деньги.

"Недобросовестные предприниматели хотят заработать на вывозе мусора и для этого используют городскую землю, при этом нанося большой вред", — подчеркивает начальник управления делами префектуры ЮВАО Москвы Александр Шустров.

После приезда нашей съемочной группы на Перовском шоссе установили пост ГИБДД, мусоровозы не пропускают. Предприимчивых коммерсантов, наладивших незаконный бизнес, ищут. Но огромные кучи с отходами пока никуда не делись. Очевидно: чтобы вывезти все это, уйдет не одна неделя.

Последние новости

Популярные новости