Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В парке Петербурга поймали дикого кабана

В парке Петербурга поймали дикого кабана

Опубликовано: 13/10/2015 22:05 / 👁 827 / Источник Росбалт / Поделиться:
В парке Александрино Кировского района полицейские вместе со специалистами комитета по природопользованию поймали дикого кабана. Животное усыпили.Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Смольного, на месте кабана осмотрела специалист Центра реабилитации диких животных "Сирин" Ксения Михайлова. Она установила, что зверь повредил заднюю правую лапу. Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

В парке Александрино Кировского района полицейские вместе со специалистами комитета по природопользованию поймали дикого кабана. Животное усыпили.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Смольного, на месте кабана осмотрела специалист Центра реабилитации диких животных "Сирин" Ксения Михайлова. Она установила, что зверь повредил заднюю правую лапу. Специалисты решили доставить животное в одну из клиник Невского района.

Однако по дороге кабан выпрыгнул из автомобиля — благодаря помощи прохожих и водителей его удалось поймать и снова поместить в машину.

В клинике кабану сделали рентген — снимок показал, что у него раздроблена правая задняя лапа. По мнению ветеринаров, причиной получения такой травмы могло стать столкновение, либо сильный удар. Специалисты пришли к выводу, что кабан не смог бы оправиться от травмы — животное молодое, весит не больше 70 кг. Когда масса его тела увеличится, оно не справится с повреждением и погибнет.

Последние новости

Популярные новости