Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Из-за снегопада прекращено движение автобусов по трассе "Амур"

Опубликовано: 08/10/2015 17:58 / 👁 689 / Источник Росбалт / Поделиться:
Движение автобусов по федеральной автодороге "Амур" в Забайкальском крае временно прекращено из-за сильного снегопада. Перевозчики при этом жалуются, что дорогу не расчищают."Погода непредсказуемая, мы не можем рисковать жизнью и здоровьем людей. Из-за снегопада прекращено движение автобусов по трассе "Амур"

Движение автобусов по федеральной автодороге "Амур" в Забайкальском крае временно прекращено из-за сильного снегопада. Перевозчики при этом жалуются, что дорогу не расчищают.

"Погода непредсказуемая, мы не можем рисковать жизнью и здоровьем людей. Движение будет восстановлено, как только это будет возможным", — сообщила "Забмедиа" руководитель  Ассоциации автотранспортных предприятий "Читаавтотранс" Татьяна Маресева.

Восточное направление движения для пассажирских перевозок перекрыто полностью. В четверг вечером из Читы можно будет добраться только до следующих населенных пунктов: Дровяная, Акша, Могзон, Бада, Шехолан, Беклемишево, Улеты. Остальные рейсы отменены.

Между тем представитель одной из компаний, занимающихся пассажироперевозками пожаловался журналистам на то, что дорожники не очищают от снега трассу под Читой.

"У меня автобусы стоят с пассажирами. Вчера не прошли, сегодня автобус на свой риск прошел. Машины стоят от села Танха до перевала и от поста ГАИ до Песчанки. Ни одной дорожной техники для расчистки на дороге нет. Пропускают автобусы только с людьми, которым срочно нужно на работу, в больницу. По две машины пропускают. Не чистят дорогу. Почему у нас Россия всем помогает, а у нас не могут развести людям хотя бы горячий завтрак. Сутки люди стоят", — заявил забайкалец.

В Упрдор "Забайкалье", между тем, сообщили, что на указанном отрезке трассы работают 11 дорожных машин. "Дорожники работают не прекращая. Движение постепенно восстанавливается. Установлено реверсивное движение по два автомобиля, потому что не все еще очистили. Фуры осложняют ситуацию. На этом участке у нас два автогрейдера, семь машин, один погрузчик. Но участок дороги большой, тем более снег продолжает идти", — пояснили на предприятии.

Последние новости

Популярные новости