Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Кингисеппе ликвидировали цех по розливу поддельной водки

Опубликовано: 28/09/2015 16:34 / 👁 781 / Источник 47 новостей / Поделиться:
В Кингисеппе ликвидирован подпольный цех по изготовлению и розливу нелегального алкоголя. Он был оборудован тремя разливочными линиями, размещался в промзоне "Фосфорит".Как пишет портал "Кингисепп-сегодня. В Кингисеппе ликвидировали цех по розливу поддельной водки

В Кингисеппе ликвидирован подпольный цех по изготовлению и розливу нелегального алкоголя. Он был оборудован тремя разливочными линиями, размещался в промзоне "Фосфорит".

Как пишет портал "Кингисепп-сегодня.рф" со ссылкой на "Нашу Версию на Неве", из незаконного оборота были изъяты более 166 тысяч бутылок готовой продукции с этикетками водок "Скандинавия", "Бобровка", "Пшеничная", "Тысяча озер", "Царская" и других – всего десяти наименований, а также 10 тонн спиртосодержащей жидкости и 500 тысяч федеральных специальных марок с признаками подделки.

Совместная операция Службы экономической безопасности регионального УФСБ и полиции была проведена 24 сентября.

Для проверки соблюдения требований миграционного законодательства и отработке на причастность к незаконной деятельности по производству алкогольной продукции в подпольном цеху были задержаны 15 человек обслуживающего персонала - выходцев из республик Средней Азии. 

В настоящее время следствие устанавливает личности организаторов производства. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, дело будет возбуждено сразу по нескольким статьям УК РФ. Изъятая "продукция" и техника для изготовления алкогольных суррогатов помещены на склады временного хранения.

Последние новости

Популярные новости