Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Петербуржский заказник занесён в "Красную книгу заповедников" Гринпис

Петербуржский заказник занесён в "Красную книгу заповедников" Гринпис

Опубликовано: 17/09/2015 18:01 / 👁 852 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Власти Санкт-Петербурга планируют изъять часть территории заказника «Южное побережье Невской губы», чтобы передать её под расширение строящегося порта «Бронка». Об этом сообщает «Фонтанка». Заказник создан для сохранения тростниковых и камышовых зарослей — мест массового гнездования и крупных миграционных стоянок водоплавающих и околоводных птиц. Фото: Greenpeace (http://www.greenpeace.org)

Власти Санкт-Петербурга планируют изъять часть территории заказника «Южное побережье Невской губы», чтобы передать её под расширение строящегося порта «Бронка». 

Об этом сообщает «Фонтанка». Заказник создан для сохранения тростниковых и камышовых зарослей — мест массового гнездования и крупных миграционных стоянок водоплавающих и околоводных птиц. Здесь гнездится 10 видов птиц, занесённых в Красную книгу Санкт-Петербурга и один вид, занесённый в Красную книгу России.

Граждане требуют от губернатора Санкт-Петербурга сохранить целостность заказника.

Если закон о границах вступит в силу, наверняка у властей появятся дополнительные основания для исключения из заказника участка, на который претендуют лоббисты расширения порта.

Суть нового законопроекта: если участок заповедной территории «утрачивает» свою природоохранную ценность, его можно будет исключить из состава особо охраняемой природной территории. Это открывает большие возможности для коррупции, спланированных поджогов и нелегальных захватов земель.

 Из-за одного закона мы не должны потерять всё, чем гордится наша заповедная система!

«Красная книга заповедников» Гринпис — это заповедные земли, за которые экологи особенно боятся в связи с законопроектом о границах. Мы знаем, что многие заповедники и нацпарки постоянно находятся под угрозой (вырубки, добычи металлов, другой коммерциализации). Но любой заповедник, нацпарк и заказник в опасности, пока этот законопроект не отозван.

Последние новости

Популярные новости