Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

СМИ: Минприроды разработает единый алгоритм действий при катастрофах

Опубликовано: 05/09/2013 15:03 / 👁 1329 / Источник Росбалт / Поделиться:
Минприроды совместно с МЧС разрабатывает единую инструкцию для всех ведомств, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По информации "Известий", документ получил название "Единый федеральный реестр алгоритмов действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших на основе опасных природных явлений". МЧС России. Фото: http://www.primorye24.ru/

Минприроды совместно с МЧС разрабатывает единую инструкцию для всех ведомств, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

По информации "Известий", документ получил название "Единый федеральный реестр алгоритмов действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших на основе опасных природных явлений". Ожидается, что в этом реестре подробно пропишут, за какую часть операции отвечает каждая структура. Это позволит избавиться от путаницы и неразберихи, которая часто возникает при работе спасателей и волонтеров.

"Система нуждается в усовершенствовании, для этого нужно создать федеральный алгоритм действий, регламентирующий процедуру проведения спасательной операции при каждом виде ЧС", — заявил глава Минприроды Сергей Донской.

Инструкции будут разработаны на случай гололеда, пыльных бурь, ледяного града, грозы со шквалистым ветром, а также для более разрушительных ураганов, цунами, наводнений и лавин.

Авторы инициативы считают, что на разработку системы алгоритмов потребуется немало времени. Документ обещает быть объемным, ведь помимо подробных инструкций в нем пропишут и ответственность должностных лиц за допущение ЧС.

Последние новости

Популярные новости