Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Американцы ищут способ борьбы с клопами

Опубликовано: 13/01/2013 15:12 / 👁 1650 / Поделиться:
Впервые обнаруженный в США десять лет назад коричневый мраморный клоп-щитник теперь живет, по меньшей мере, в 39 штатах. Это насекомое не только раздражает людей своим неприятным запахом, но и представляет угрозу фруктовым садам и овощным грядкам. Министерство сельского хозяйства США всерьез озадачено поиском эффективных средств борьбы с этим видом клопов. Клоп-щитник. Фото: http://photocentra.ru
Впервые обнаруженный в США десять лет назад коричневый мраморный клоп-щитник теперь живет, по меньшей мере, в 39 штатах. Это насекомое не только раздражает людей своим неприятным запахом, но и представляет угрозу фруктовым садам и овощным грядкам. Министерство сельского хозяйства США всерьез озадачено поиском эффективных средств борьбы с этим видом клопов.

Возможно, это удастся сделать с помощью команды ученых-химиков, которые как раз сейчас занимаются изучением феромонов, которые выделяют клопы для поиска партнера. Именно эти феромоны и придают клопам невыносимый для человека запах. Кроме того, выделяемые мужской особью феромоны, притягивают других особей - не только самок, но и самцов и нимф.
Ученые уже разработали синтетическое вещество, обладающее характерным запахом. С его помощью они надеются манипулировать клопами и отводить их популяцию подальше от человека.

Наш портал уже публиковал материалы о менее экзотичных способах борьбы с клопами. Прежде всего, это инсектициды. www.Sciencedaily.com пишет, что пока это самый надежный способ справиться со зловонным насекомым.

Последние новости

Популярные новости