Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сотни тысяч человек остаются без света после урагана и шторма в США

Сотни тысяч человек остаются без света после урагана и шторма в США

Опубликовано: 09/11/2012 16:11 / 👁 842 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 600 тысяч домов в ряде городов на восточном побережье США остаются без электричества после урагана "Сэнди" и ледяного шторма, передает в пятницу телеканал CNN."Сэнди", обрушившийся на штат Нью-Джерси 29 октября, вызвал перебои с подачей электричества почти у восьми с половиной миллионов потребителей в 21 штате США. Снегопад в Нью-Йорке. Фото: http://www.gradremstroy.ru
Более 600 тысяч домов в ряде городов на восточном побережье США остаются без электричества после урагана "Сэнди" и ледяного шторма, передает в пятницу телеканал CNN.

"Сэнди", обрушившийся на штат Нью-Джерси 29 октября, вызвал перебои с подачей электричества почти у восьми с половиной миллионов потребителей в 21 штате США.

В четверг без света уже 11 дней остаются более 670 тысяч жилых домов и офисов, то есть порядка 200 тысяч потребителей, которые остались без электричества в результате ледяного шторма "Носистер", который в ночь на четверг осыпал Нью-Йорк снегом, а также повалил деревья и дорожные знаки. Большинство обрывов линий электропередачи произошли в нью-йоркском районе Квинс и на Лонг-Айленде.

По последним данным, только в штате Нью-Джерси обесточены порядка 390 тысяч потребителей, в соседнем штате Нью-Йорк без света остаются около 300 тысяч человек.

Власти штатов подсчитывают ущерб от стихии, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сообщил, что штат понес убытки в размере 33 миллиардов долларов. Общие убытки экономике США от урагана "Сэнди" оцениваются в 50 миллиардов долларов.

Ситуация с перебоями электроснабжения усугубляется обильным снегопадом. В частности в Ньюарке - крупнейшем городе штата Нью-Джерси выпало до 15,5 сантиметров осадков, в отдельных районах соседнего штата Коннектикут - до 20 сантиметров снега, в Центральном парке города Нью-Йорк выпало более 10 сантиметров снега. На следующей неделе синоптики отмечают осеннее потепление на восточном побережье США.

Последние новости

Популярные новости