Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Около 700 человек находятся в Приморье в зоне подтопления после ливней

Около 700 человек находятся в Приморье в зоне подтопления после ливней

Опубликовано: 25/08/2012 11:43 / 👁 702 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около семисот человек оказались в Приморье в зоне подтопления после выхода из берегов рек, вызванного продолжительными ливнями, подтоплено около трехсот частных подворий и огородов, сообщает ГУМЧС России по краю."В субботу в Приморском крае сохраняется выход воды на поймы рек, отдельных участков дорог муниципального значения общей протяжённостью до 3,5 километра на 8 участках. Дожди в Приморье. Фото: http://ntv.ru/
Около семисот человек оказались в Приморье в зоне подтопления после выхода из берегов рек, вызванного продолжительными ливнями, подтоплено около трехсот частных подворий и огородов, сообщает ГУМЧС России по краю.

"В субботу в Приморском крае сохраняется выход воды на поймы рек, отдельных участков дорог муниципального значения общей протяжённостью до 3,5 километра на 8 участках. Остаются подтопленными 38 подвалов домов, а также 298 частных подворий и огородов. Проживает в зоне подтопления 685 человек. Погибших, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, наиболее сложная обстановка остается в Чугуевском районе, там вышли из берегов реки Уссури, Каменка, Чугуевка. Остаются подтопленными 26 подвалов домов и 268 подворий. Волна паводка смещается вниз по течению реки Уссури к селу Кокшаровка. Для обеспечения переправы на участке автодороги Кокшаровка - Варпаховка дежурят автомобили повышенной проходимости Приморской краевой службы спасения.

"Спад уровня воды в реках отмечается на участках сел Верхняя Бреевка, Каменка, Антоновка, Павловка, Новомихайловка. На поврежденном участке дороги между селами Самарка и Заветное оборудован временный мостовой переход для легкового транспорта, для грузового организован объездной путь", - сообщает ГУМЧС.

Отмечается, что в Дальнереченском районе и Арсеньевском городском округе вода полностью ушла с подворий. Аварийные бригады продолжают восстанавливать поврежденные дороги и отводить паводковые потоки от населенных пунктов. Всего в работах по ликвидации последствий паводка задействовано 67 единиц техники и 239 человек.

В пострадавших от паводка районах продолжают работу оперативные штабы по устранению последствий стихии.

Работают оперативные группы, в состав которых входят представители администрации Приморского края, муниципальных образований и МЧС России по Приморскому краю.

"В населённых пунктах, которые подверглись паводку, работают 12 оперативных групп по оценке ущерба. Специалисты осуществляют обход домов. Обследовано около 1600 подворий. Для обследования подтопленных территорий задействован вертолёт Ми-8 МЧС России", - сообщает ГУМЧС.

Последние новости

Популярные новости