Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Туве

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Туве

Опубликовано: 27/07/2012 14:19 / 👁 737 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в пятницу в Туве, информации о жертвах и разрушениях нет, сообщает Алтае-Саянский филиал геофизической службы сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН)."Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Туве в 11. Сейсмограф. Фото с сайта answers.com Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в пятницу в Туве, информации о жертвах и разрушениях нет, сообщает Алтае-Саянский филиал геофизической службы сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН).

"Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Туве в 11.58 по местному времени (07.58 мск) в пятницу, его энергетический класс составил 12,1", - передает СО РАН.

По словам очевидцев, толчки ощущались в Кызыле.

Согласно данным республиканского управления МЧС, магнитуда прошедшего в пятнцу в Туве землетрясения составила 5,1, интенсивность сотрясений - 6,5 балла, энергетический класс подземных толчков - 13,1.

Ведомство уточняет, что сейсмособытие произошло в горной местности в 70 километрах северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.

Специалисты МЧС допускают вероятность разрушения зданий, поскольку непрекращающиеся отголоски зимних землетрясений, несмотря на меньшую силу, способны воздействовать на уже пострадавшие объекты и сооружения не менее разрушительно, чем основные сейсмособытия.

Повышенное внимание к сейсмической обстановке в Туве связано с произошедшими в регионе полгода назад двумя сильными землетрясениями. Первое - магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов - произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

Последние новости

Популярные новости