Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Азаров велел наказывать истязателей бездомных животных

Азаров велел наказывать истязателей бездомных животных

Опубликовано: 23/11/2011 17:04 / 👁 5889 / Источник Росбалт / Поделиться:
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательства над животными. Об этом информирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата кабинета министров Украины. Бездомные животные. Фото: egida.by
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательства над животными. Об этом информирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата кабинета министров Украины.

Азаров требует применять все возможные правовые механизмы как для профилактики, так и для наказания лиц, причастных к жестокому обращению с животными.

Глава правительства также поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства изучить проблемы бездомных животных во всех городах, селах и поселках. Кроме того, соответствующее министерство должно ввести в действие план создания надлежащих условий содержания бездомных животных в специализированных заведениях и обеспечения превентивных мер по бесконтрольному увеличению количества животных.

Специалисты профильных ведомств должны предоставить правительству предложения по дальнейшей гуманизации работы коммунальных и санитарно-ветеринарных служб, к компетенции которых принадлежит решение указанной проблемы.

Премьер-министр также поручил руководителям соответствующих центральных органов исполнительной власти и председателям областных государственных администраций провести консультации с общественностью относительно решения этой проблемы, изучить и использовать международный опыт по решению проблемы бездомных животных, привлечь к работе волонтеров и международные профильные организации.

Ранее сообщалось, что в Киеве объявилось движение"догхантеров", которые травят на улицах собак и обмениваются опытом на интернет-сайте. Они считают свою деятельность ответом на рост поголовья бездомных псов и на бездействие властей в этом вопросе. Знаменитая французская актриса Брижит Бардо в письме к президенту Украины Виктору Януковичу пообещала устроить международный скандал в случае, если на Украине не прекратят истребление бездомных собак.

Последние новости

Популярные новости