Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Бенине в результате наводнений пострадали свыше 680 тыс человек, ООН готовится к отправке срочной помощи

Опубликовано: 22/10/2010 20:12 / 👁 938 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
В западноафриканской Республике Бенин в результате наводнений, обрушившихся на эту страну с начала октября, пострадали свыше 680 тыс человек. Об этом говорится в обнародованном сегодня коммюнике Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/. Наводнение в Африке. Фото: http://www.who.int
В западноафриканской Республике Бенин в результате наводнений, обрушившихся на эту страну с начала октября, пострадали свыше 680 тыс человек. Об этом говорится в обнародованном сегодня коммюнике Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/.

Как заявил представитель этой ооновской структуры Адриан Эдвардс, в настоящее время готовится к отправке воздушным путем срочная помощь для жителей Бенина. Пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/ Элизабет Бирс ос своей стороны отметила, что "нынешнее число пострадавших может вырасти в случае, если проливные дожди продолжатся".

По ее словам, в результате выпадения обильных осадков произошел значительный подъем уровня воды в реке Нигер и ее притоках. В настоящее время местное население испытывает острую нехватку в воде, средствах дезинфекции и временных жилищах. "Многие люди изолированы, они спасаются на лодках-пирогах", - сообщила Бирс.

Она также выразила "сильную обеспокоенность" общей ситуацией в Западной и Центральной Африке, где в течение последних месяцев от наводнения пострадали 1,5 млн человек, в частности, в Нигерии, Гвинее, Мали, Того и Чаде. На Бенин, признали в ООН, пришелся основной удар водной стихии.

Ситуация в этой части Черного континента становится все более и более тревожной, отмечают ооновские эксперты. "2010 год зафиксировал наибольшее число пострадавших и погибших в результате наводнений", - отмечают эксперты.

Последние новости

Популярные новости