Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Воды для населения и объектов экономики достаточно, несмотря на засуху

Опубликовано: 18/08/2010 17:23 / 👁 1065 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Население России и объекты гидроэнергетики не испытывают ограничений в снабжении водой, несмотря на аномальную жару и засуху в центральном регионе страны, сообщила руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Вода. Фото: http://vodnie.ru
Население России и объекты гидроэнергетики не испытывают ограничений в снабжении водой, несмотря на аномальную жару и засуху в центральном регионе страны, сообщила руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Что же касается объектов экономики, объектов гидроэнергетики, на сегодня все крупнейшие водохранилища работают в пределах плановых параметров, никаких ограничений по лимитам ни объекты экономики, ни население сегодня не испытывают", - сказала Селиверстова.

По ее словам, еще полтора месяца назад ведомство ввело режим повышенной готовности к работе в условиях маловодья и ведет ежедневный мониторинг, проверяя, сколько воды во всех водоемах, которые обеспечивают питьевое водоснабжение.

"При малейших отклонениях или сбоях мы сразу выясняем причины. Но причины, как правило, носят технологический характер. Поэтому сразу принимаем соответствующие, адекватные меры. Я думаю, что мы пройдем этот сложный период достаточно устойчиво", - сказала глава Росводресурсов.

По ее словам, в некоторых крупных водохранилищах страны на сегодня существует избыток воды, а там, где есть дефицит, в частности, в Волжско-Камском каскаде, "тоже потребности удовлетворяются в полном объеме".

Селиверстова также сообщила, что ее ведомство подготовило и отправило в регионы рекомендации по дооснащению или надлежащему содержанию заборных устройств и их подготовку в условиях маловодья. Кроме того, субъектам РФ и муниципалитетам посоветовали искать альтернативные источники водоснабжения.

Последние новости

Популярные новости