Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Корякском округе

Опубликовано: 25/02/2010 11:26 / 👁 972 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Корякском округе на севере Камчатки, сообщил РИА Новости представитель Геофизической службы РАН.Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на четверг, располагался в 20 километрах к северо-западу от поселка Тиличики Олюторского района на глубине 10 километров. Вулкан Корякскиий. Архив РИА Новости
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Корякском округе на севере Камчатки, сообщил РИА Новости представитель Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на четверг, располагался в 20 километрах к северо-западу от поселка Тиличики Олюторского района на глубине 10 километров.

Слабые подземные толчки ощутили жители расположенных в этом районе населенных пунктов. Пострадавших и разрушений нет.

В апреле 2006 года в Олюторском районе Корякии произошло землетрясение магнитудой 7,8 и силой до 9 баллов. В округе был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба. В результате землетрясения жертв и пострадавших не было, но значительные повреждения получили жилые дома, социальные объекты, инженерные сети в селах Тиличики, Хаилино и Корф.

Из пострадавших поселков были эвакуированы более 1,2 тысячи человек. Более 160 жилых домов оказались непригодными для проживания. Бывшие жители поврежденных домов получили возможность приобрести жилье в других регионах по государственным жилищным сертификатам. А для тех, кто решил остаться жить на полуострове, построен новый поселок.

Последние новости

Популярные новости